Офисная мебель. Рекомендации по выбору

Офисная мебель. Рекомендации по выборуПри покупке новой офисной мебели торопиться не стоит. Расходы при этом предстоят значительные, поэтому в случае неудачной покупки обидно будет вдвойне. Что стоит учесть при выборе рабочих столов и стульев для подчиненных? Прежде всего, их мнение. Потому что если стул или стол окажутся неудобными, снизится работоспособность вашего сотрудника. В итоге пострадает ваш бизнес.
Спросите, какую именно модель компьютерного стола предпочли бы ваши подчиненные? Не нужно ли сделать перестановку рабочих мест? Стоит ли заказывать новый шкаф для деловых бумаг, или при наличии компьютерной базы, где хранится все необходимое, бумажные документы потеряли свою актуальность? Где именно нужно будет разместить новые кондиционеры для того, чтобы обеспечить оптимальный климат в комнате?
Не нужно тратить нереальные бюджеты на дорогостоящую мебель при условии, что работников много, и рано или поздно эта мебель потеряет свой презентабельный вид. Но при этом стулья и маленькие столы должны быть достаточно тяжелыми, а ящики столов – вместительными.
Другое дело, если вопрос касается мебели в кабинет директора. Здесь уместна только добротная и дорогая продукция мебельной промышленности. И дело не в том, что директор стоит выше по должности и получает больше зарплату. Просто кабинет директора – это лицо всей фирмы. По нему судят о благосостоянии всей фирмы в целом. Поэтому если вы предложите присесть партнерам за дешевый выцветший стол, ваши переговоры почти наверняка повернутся совсем не так, как вы того ожидаете.
Если кабинет больших размеров, можно позволить себе заказать мебель благородного темно-вишневого цвета. Тогда как в маленьких помещениях такая обстановка будет зрительно делать кабинет меньше.
Стоит отдельно продумать целесообразность покупки ковровых покрытий в офис. Если в кабинетах, где работают пара человек, это будет уместным, то в большом зале, где постоянное скопление народа, ваш ковролин к концу рабочего дня будет иметь жалкий вид. Если вы все-таки решили ковровое покрытие покупать, полагая, что ворс позволит вашим работникам не отвлекаться на шум шагов, смягчая его и сделает обстановку в помещении более рабочей, то советуем остановиться на покрытии темных тонов, которое, как известно, менее маркое.
Многие фирмы сегодня, заказывая офисную мебель, заказывают дополнительные шкафчики под размер, в которые прячутся рабочие сейфы. Это и эстетично и значительно повышает безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*