Фундамент, как основа основ

Фундамент, как основа основПриступая к началу строительства частного дома необходимо, прежде всего, определиться с основой дома – фундаментом. Это основание должно быть крепким, не оседать, выдерживать нагрузку, и служить верой и правдой вашему будущему дому много счастливых и долгих лет.

В наши дни существует достаточно большое количество видов фундамента. Попробуем немного разобраться с основными его видами.

Свайный.

В основе такого фундамента, находятся сваи, что в принципе понятно из названия. Сваи соединяются между собой при помощи использования балок. Это довольно популярный в последнее время вид фундамента, который достаточно быстро устанавливается и находится в привлекательной ценовой категории. Такое основание подходит для неровных участков и при неустойчивом грунте. В принципе сваи рассчитаны и на крупногабаритное строительство, но нагрузки несколько ограничены.

Ленточный.

Самый распространенный вид фундамента под индивидуальное строительство. В основном под каркасные стройки. Конструкция представляет собой бетонные полосы, которые устанавливают в зависимости от размера будущей постройки. Полосы распределяют по периметру дома, после чего в пространство между ними заливают бетон.

Плитный.

В общем, и здесь название говорит само за себя. Основанием дома, при таком типе фундамента, будут выступать железобетонные плиты, по совместительству они будут выступать и полом дома. Плиту укладывают на небольшую глубину, толщина которой составляет двадцать-сорок сантиметров. Укладка плиты осуществляется на утрамбованный песок в 10-30 сантиметров. Это достаточно затратный фундамент, используемый для маленьких домов.

Монолитный.

Этот вариант сочетает в себе разновидности сразу нескольких типов фундамента. В общем-то, он может быть, как свайным, так и ленточным, только выполняется из цельного железобетона. Такая основа универсальная, подходит для любых типов постройки, а размеры и глубина полностью зависит от самого строения.

Столбчатой фундамент

Его основа – столбы, расположенные по углам стройки, на пересечении стенок. В качестве перегородок, от угла до угла располагают конструкции необходимого размера из бетона или кирпича. Такой фундамент хорош для легких, бесподвальных конструкций на неподвижных грунтах.

Это основные разновидности фундаментов и их небольшие технические характеристики. Для правильного выбора необходимо рассчитывать нагрузки и тип здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*