Как формируются цены на строительные материалы на российском рынке?

При строительстве какого-либо объекта, стоимость строительных материалов играет огромную роль. В этой статье, мы хотим рассказать каким образом, можно выгодно купить строительные материалы высокого качества.
Сегодня на российском рынке мы можем наблюдать высокий уровень конкуренции между основными производителями строительных материалов. Как считает представитель компании Строй Ресурс http://ustroy.ru, которая занимается продажей строительных материалов в Челябинске, прежде всего ее рост можно объяснить внезапно возросшим благосостоянием граждан нашей страны, а также общему росту почти во всех промышленных отраслях. На этом фоне, вполне естественно, начал бурно развиваться рынок отделочных материалов. Согласно данным, проведенного опроса, около 40 — 50% граждан РФ в ближайшие годы запланировали отремонтировать свою жилую площадь, а также заняться улучшением своих жилищных условий, и эти данные, производят соответствующее впечатление. В этих условиях выгодно продать строительные материалы становится архи сложной задачей. Кроме растущего спроса на материалы поставщики, заметили изменения в предпочтениях наших соотечественников, потребители стали более требовательны к качеству отделочных и строительных материалов, а также они привыкли к их разнообразию.
Как правило, полная себестоимость строительных материалов складывается из стоимости исходного сырья и необходимых полуфабрикатов, из затрат на их транспортировку, стоимости электроэнергии и топлива, а также, затрат на заработную плату. Все эти критерии, как правило, различаются в зависимости от регионов. Таким образом, цена на строительные материалы, обуславливается и за счет географического фактора. Поэтому, зачастую, на главных строительных рынках, встречается готовая продукция, изготовленная не только производителями этой области, но и из других регионов нашей страны, а также из ближнего зарубежья. К примеру, ЖБИ везут из Барановичей и Брянска; газосиликат – из Минска, Твери и Старого Оскола; кирпич – из Костромы и Минска.
На стоимость строительных материалов, произведенных заграницей, может повлиять и курс валют, к примеру, подъем курса евро и снижение курса доллара сразу же влияет на финансовую привлекательность материалов, произведенных в странах, где вращается доллары США.
Некоторые фирмы, дополнительно занимаются не только реализацией строительных материалов, но монтируют их. Тогда, в этом случае, вы можете вполне рассчитывать на существенные скидки и на сами материалы, так и на работы, связанные со строительством.
Для материалов, необходимых для возведения стен, огромное значение при образовании цены играет сезонность. Зимой стройматериалы стоят гораздо дешевле, так как производители снижают заводские цены и готовы предоставить реализаторам значительные скидки при предоплате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*