Чтобы решить проблему очистки сточных вод в загородном доме, используйте септики!

Чтобы решить проблему очистки сточных вод в загородном доме, используйте септики!Комфортное проживание в загородном доме невозможно без обустройства грамотно продуманной системы канализации. Современные установки способны обеспечить глубокую и безопасную очистку бытовых сточных вод. Очищение в септиках проводится биохимическими методами, что позволяет пропускать через созданную автономную систему большие объемы загрязненных жидкостей.
В настоящее время на рынке очистных сооружений представлен широчайший ассортимент разнообразного по стоимости и функционалу оборудования, и с каждым годом оснащение становится все более сложным и практичным. Эффективные решения для загородного жилья считаются септики Топас, Астра, Юнилос, Юбас, Евробион, Тополь, Биокси, Дека, Топаз. Приобрести септик для загородного дома можно на http://greenhouse21vek.ru/catalog/dlya-zagorodnogo-doma/.

Особенности оборудования

Финский септик получил от своих производителей надежный корпус из высококачественного полипропилена. При этом устройство было адаптировано к российским климатическим условиям, что позволяет успешно справляться с возложенными на него функциями и при низких температурах в зимний период. Очищение сточных жидкостей проходит в пневматическом трубопроводе специальной конструкции. Система работает под управлением мини-компрессора, мощность которого составляет 50 вт.
Система хорошо зарекомендовала себя как при обслуживании домов постоянного проживания, так и при периодической работе в жилищах временного использования. Кроме того, данный агрегат способен обеспечивать нужды не только одной семьи, он может очищать стоки и двух соседних домов.

Принцип действия

Очистное оборудование позволяет проводить очищение грунтовых вод в два этапа. В основу конструкции заложены отдельные емкости, представляющие собой, по сути, сообщающиеся сосуды. Такая загородная канализация септик наиболее экономична при очищении бытовых отходов.
Сначала загрязненная жидкость проходит биологическую очистку в первых двух камерах. Затем отходы направляются в третью камеру, в которой проводят контролируемую химическую очистку с аэробной поддержкой. При этом все этапы очищения в агрегатах отвечают современным требованиям к безопасности и экологической чистоте.
Подводя итог, хотелось бы заметить, что септик Uponor в настоящее время считается наиболее простым и надежным устройством при обустройстве сточной системы в домах, не подключенных к центральной канализации.