От чего зависит стоимость аренды опалубки

Опалубка применяется в технологии монолитного строительства, которое в последние годы завоевывает все большую популярность. Такие здания получаются долговечными, прочными, ветро- и сейсмостойкими. Сама же конструкция служит для фиксации жидкого бетонного раствора до момента его полного застывания. Сделать ее можно самим, что редко практикуется, купить или взять на время в специализированной компании (к примеру, Rentax). Давайте разберемся, что выгоднее?

Покупка или аренда?
Вы строите для себя загородный дом, магазин, гараж, склад, подсобное помещение? Тогда приобретение готового изделия теряет смысл. Стоит оно не дешево и в последующем уже вряд ли пригодится. Стоимость аренды опалубки обойдется всего в 3-5% от стоимости новой конструкции. К примеру, покупка новой унифицированной горизонтальной конструкции отечественного производства обойдется примерно в 2500-3500 рублей за 1м2 (импортного – до 7000 рублей). При этом аренда того же комплекта составит всего 150-350 рублей за квадратный метр (вертикальные изделия всегда дороже). Подобную услугу в Московской области предоставляет компания «Рентекс», где имеются конструкции для любых задач, на любую планировку, для промышленного, жилого и индивидуального строительства.

От чего зависит стоимость аренды опалубки?
• От компании, предоставляющей услугу (если вы строите объект в Москве или области, рекомендуем обратиться в Rentax, где цены всегда ниже среднерыночных).
• От материала – бывают алюминиевые, стальные и даже пластиковые.
• От вида – бывает опалубка для стен, перекрытий, колонн, ребер жесткости, вертикальная, горизонтальная, объемная, телескопическая…
• От комплектации (если речь идет о стеновом сооружении, то в комплект должны входить: продольные и поперечные балки, опорные стойки, вилка, тренога).
• От удобства транспортировки, монтажа и эксплуатации.

Ну и в завершение хотелось бы сказать еще о нескольких преимуществах аренды. Во-первых, если по каким-либо причинам конструкция потребует замены, вам не придется тратить время и деньги на ее поиски, транспортировку и замену. Как правило, подобная услуга входит в стоимость аренды опалубки. Еще один плюс – не нужно нанимать специалистов для расчетов элементов сооружения. При необходимости эту работу могут сделать работники компании, в которой вы заказываете конструкцию, а это удобно и быстро. Обращайтесь в компанию Рентакс — мы поможем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*