Автомобиль Ягуар

Всемирно известный бренд Jaguar производства Великобритании появился на свет в 1925 году и вначале назывался SS. Его отцами-основателями являются англичане Уолмсли и Лайонс, создавшие предприятие Swallow Sidecars, изначально производившее коляски к мотоциклам, а вскоре перепрофилировано на выпуск дорогих и популярных кузовов к спортивным автомобилям. Именитый лейбл Jaguar появился в 1936 году, когда на автомобильном рынке Великобритании массово появились новые престижные автомобили, принесшие мировое признание компании Ягуар.
После войны Ягуар усовершенствует и модернизирует свое детище. Внешний облик автомобиля остается неизменным, зато он вобрал в свою конструкцию все передовые технологические новинки современного автопрома. Компания интенсивно занимается модификацией имеющихся моделей, но с традиционным английским упорством придерживается своего неизменного стиля, выраженного в выступающих крыльях, подножках, узком капоте. Читать здесь.
Особенно пристальное внимание технические специалисты концерна Ягуар уделяют разработке и внедрению в производство спортивных моделей. В 1948 году спортивный кар Ягуар ХК120 произвел фурор на автомобильном шоу в Лондоне. Гоночный автомобиль с двигателем Heynes впервые в истории развил скорость до 126 км/час. С этого момента машина серийно производится на главном конвейере компании. Посмотреть тут.
С 1961 года начинается бурное развитие компании, она входит в концерн British Motor Corporation и интенсивно осваивает американский рынок. В том же 1961 году появляется новая модель Ягуар XKE, вызвавшая бурную сенсацию на автосалоне в Женеве. Читать здесь. 1962 год – создание Ягуар MkX, покоривший американский рынок. И в 1972 году появляется автомобиль, длительный период считающийся самой динамичной машиной семейства Ягуаров – XJ12, мощность двенадцатицилиндрового двигателя — 311 л. с.
В настоящее время компания Ягуар успешно развивается в составе концерна Бритиш Мотор Корпорейшн, при этом сохраняя свой неповторимый оригинальный дизайн производимых автомобилей. Посмотреть тут. На автосалоне Дейтройта в 2000 году выставлен оригинальный спортивный родстер в классе «люкс» F-type Concept. В этом автомобиле впервые в мировой практике использована новейшая технология производства головных фар света «Baroptic». Источник: www.jaguar.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*