Деревянный пол: основа экодизайна

Деревянные напольные покрытия вызывают восхищение, но решаясь на подобный дизайнерский шаг, стоит доверить выбор и изготовление профессионалам. Чтобы правильно выбрать деревянное напольное покрытие, нужно учесть размер и форму помещения, свет, проходимость и другие предполагаемые нагрузки на пол. Укладкой также должны заниматься специалисты, тогда пол прослужит долго и не будет вызывать проблем у хозяев при эксплуатации. А для того, чтобы он много лет оставался красивым и не требовал много сил по уходу за ним, достаточно соблюдать простые рекомендации, которые обязательно даст мастер.

Современные деревянные напольные покрытия вписываются в любой интерьер, при этом они экологичны и хорошо сохраняют тепло. Наиболее сдержанный по стилю вариант – половая или паркетная доска. Такой пол лаконичен и не отвлекает на себя внимание, а кроме того, он достаточно прост в изготовлении и неприхотлив в уходе. Доска из хвойных пород древесины – самая недорогая, но с довольно выигрышной фактурой; она прекрасно впишется в небольшую светлую комнату. В отличие от паркетной доски, полноценный паркет, особенно ламинированный, — это очень прочное и долговечное напольное покрытие, к тому же подлежащее реконструкции; оно рассчитано на серьезные нагрузки. В декоративном плане паркет создает по-настоящему роскошное впечатление, но это трудоемкий в укладке и дорогостоящий вид напольного покрытия.

Что касается ухода, есть несколько общих моментов. Любой деревянный пол пропитан антикоррозийными составами и покрыт лаком. Благодаря этому, он устойчив к действию влаги. Тем не менее, не стоит увлекаться влажной чисткой: предпочтительной является сухая уборка пылесосом. Периодически протирать деревянный пол от пыли следует хорошо выжатой тряпкой, а после этого необходимо дать полу высохнуть пару минут. Обязательно избегать агрессивных моющих средств, а в идеале – использовать очистители, специально предназначенные для этого вида покрытий. Даже мягкое моющее средство нужно предварительно растворить в теплой воде и вымыть пол этим раствором, а затем смыть остатки. Нельзя сильно тереть пол при мытье, а абразивам вообще не место на деревянном напольном покрытии.

Чтобы надолго сохранить поверхность пола в первозданном виде, любые загрязнения следует удалять сразу же. Это касается также и пятен воды. Существуют специальные средства, предназначенные для ухода за деревянным полом – это составы для обновления лака, мастики и полироли. Регулярный уход за полом – это наведение блеска при помощи мастики и средства для полировки. В свою очередь, средства для обновления лака используются реже, – максимум раз в полгода, — но их эффект более глубокий: они восстанавливают потускневший цвет и блеск, защищают от царапин и повышают влагоустойчивость покрытия. Такие средства можно наносить на проблемные участки пола по необходимости. Перед нанесением необходимо удалить полироль и загрязнения с поверхности пола, а после обработки – дать средству просохнуть не менее получаса. Если за полом ухаживать при помощи составов для восстановления лака, то со временем останется возможность восстановить поврежденное лаковое покрытие. Для этого специальным удаляющим средством нужно будет убрать остатки восстановителя лака, а затем отшлифовать поверхность напольного покрытия и вновь нанести необходимое количество слоев лака.

доставка еды киев

3 thoughts on “Деревянный пол: основа экодизайна

  1. Главное никаких каблуков, только домашние тапочки :). Я очень люблю свой паркет, причем я даже уже не знаю сколько ему лет, но муж говорит, что нужно его восстановить и он будет как новенький- этим он и хорош. Я средства никакие не использую, просто влажной тряпкой протираю и все.

  2. Деревянный пол в любом случае даст фору любой современной гадости которую люди кладут сегодня у себя в квартирах.

  3. Personally I use a router and it works fine. Just be careful about your cocninteon. Some ISPs limit the amount of bandwidth you can use and might charge if you use too much. Now if they go by you only get a certain amount or don’t charge by the amount you use you will be fine. If they charge by the amount you use then you may need to find out a way to keep track of the amount you are using.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*