Как сделать картинку из своей квартиры

В настоящее время все большее количество людей начинает интересоваться дизайном интерьера как отраслью дизайна. Этому способствует обилие телевизионных программ, в которых участники с помощью дизайнеров воплощают определенный проект в своей квартире, многообразие журналов, посвященных идеям дизайна интерьера, сообщества в социальных сетях. Поэтому многие пытаются усовершенствовать свой интерьер, привнеся в него лаконичность и стиль. Тем не менее, сложно понять, с чего начинать, как сделать картинку из своей квартиры, в каком направлении прилагать усилия.

 

Как вариант, можно просто скопировать понравившийся интерьер в своей комнате, тем не менее далеко не факт, что во-первых, получится именно так, во-вторых, в таком интерьере будет комфортно. Ведь главное не то, как выглядит комната, а как вы себя в ней ощущаете. Нет смысла воплощать в комнате какое-либо веяние моды, так как уже через полгода модным будет что-то другое, а вы еще даже ремонт не успеете доделать, как этот стиль будет уже не в тренде.

 

При решении воплотить в интерьере определенный стиль, начать стоит с разработки дизайн-проекта, или попросту наброска, эскиза, и продумывания его до малейших деталей: текстиля, декора освещения. Нужно определить цветовую гамму интерьера – максимум четыре цвета, они должны сочетаться между собой и быть приятными именно вашему взору. Продумайте световой сценарий комнаты, где должно быть бра для освещения рабочей зоны, где могут понадобиться точечные светильники – например, под потолком для визуального расширения пространства.

 

Не забудьте подумать, какая мебель из обстановки сможет пригодиться, претерпев небольшие изменения, а какую нужно будет приобрести. Для создания определенного стиля в комнате необязательно затевать ремонт – достаточно правильно расставить цветовые акценты или приобрести стилистические \»штучки\». Привнесите в выбранный стиль что-то свое – то, что станет изюминкой интерьера: антикварная картина, небольшой фонтанчик, интересная скульптура или что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*