Всё что нужно знать о крепеже для перевозки грузов

Трос стальной 4 мм — является универсальным такелажем и используется для решения широкого круга задач, основным его преимуществом, несомненно, является высокая прочность. Именно благодаря ей и жесткости трос способен выдерживать большие по весу грузы и длительные статические нагрузки. Его применение можно встретить повсюду, это и строительные краны, и лифты, и лебёдка на машине, и крепление нефтяных вышек, и строительные леса и так далее. Ввиду этого, к качеству стального троса предъявляются жёсткие требования к качеству и техническим характеристикам, гораздо более жёсткие, чем требования, которые имеет ремень стяжной.
Для стандартизации и унификации в сфере изготовления стальных тросов была разработана серия государственных стандартов: ГОСТ 2688-80, ГОСТ 7668-80 и др., которые регулировали качество и технологию изготовления. Сегодня в России изготовление стальных тросов осуществляется на нескольких отечественных заводах, кроме этого их закупают в зарубежных странах, в основном Китай. В иностранных государствах производство стальных тросов регулируется международным стандартом ISO 2408:2004.Классификация стальных тросов подразделяется:1. По типу используемой проволоки:
— высокоуглеродистая сталь;
— низкоуглеродистая сталь;
— высокопрочный сплав;
2. Форме сечения:
— круглое;
— плоское;
3. По типу сердечника;
— из натуральных (пенька, манила, хб) или синтетические (полипропилен, полиэтилен, капрон, вискоза) материалов;
— из металлических материалов;
— из минеральных материалов;
4. По типу свивки:
— ординарной;
— двойной;
— тройной.
Современная технология изготовления позволяет производить стальные тросы высокой прочности и надёжности, с необходимой гибкостью и защищенностью.
Если вы затрудняетесь в выборе: какой вам необходим трос стальной 4 мм, то желательно проконсультироваться у специалиста или внимательно изучать их технические характеристики. Например, трос стальной 4 мм для лебёдки машины необходимо выбирать с достаточной гибкостью и влогозащищенностью. Для этого подойдет трос из оцинкованной проволоки с сердечником из синтетического материала. Для крепления груза, требуется брать трос из низкоуглеродистой стали со металлическим сердечником. Если ремень стяжной обладает хорошей гибкостью, то стальной трос обладает требуемой прочностью и при умелом комплексировании этого такелажа, можно надежно фиксировать любые грузы.
При покупке троса вы можете проконсультироваться у менеджера и он подберет наиболее подходящий такелаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*