Светодиодные лампы

В наше время данная тема является одной из самых популярных для обсуждения в области энергосберегающих технологий освещения. Если же говорить непосредственно об экономии электроэнергии, то всем известны важные преимущества, которыми обладают светодиодные лампы. Светодиодные лампы в СПб могут принести определенную пользу для здоровья человека.

Металлогалогенные, люминесцентны и газоразрядные лампы способны создавать колебания светового потока, которые не способен увидеть человек. В некоторых отдельных случаях, частота колебаний не является слишком высокой. Здесь можно заменить мерцание ламп. Понятным также является то, что человеческий глаз точно будет уставать под воздействием подобного освещения. Результатом подобной усталости в конечном результате может стать сильное ухудшение зрения. Наиболее безвредными для глаз человека являются галогенные лампы. Частота мерцаний подобного типа является слишком высокой. Наиболее вредными являются люминесцентные лампы. У ламп подобного типа установлена низкая частота колебаний.

Источником повышенной опасности для здоровья человека являются именно люминесцентные лампы, к которым также можно отнести КЛЛ, то есть компактные люминесцентные лампы. Все дело заключается в том, что те пары ртути, которые содержатся в люминесцентных лампах, могут стать главной причиной появления серьезных заболеваний или вообще летального исхода. Что же касается современных светодиодных ламп, то они не способны принести вреда человеческому организму даже в том случае, если разобьются. Светодиоды не являются токсичными. Они не выделяют никаких вредных веществ в атмосферу, что не менее важно. Стоит также упомянуть, что светодиодные лампы стоят так дорого не только из-за наличия светодиодов. К главным составным частям светодиодных ламп можно отнести некоторые алюминиевые рефлекторы, детали микросхем или металлические цоколи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*