Напольная кафельная плитка: правильный уход

В первую очередь, сразу после укладки кафеля нужно быстро удалить остатки затирки и особенно плиточного клея. Если это не удалось сделать сразу, придется использовать специальные очистители, выбирая их в соответствии с типом плитки. паркетная доска ценыПри очистке важно следить за тем, чтобы твердые частицы клея и строительного мусора не поцарапали глазурь. Для бережного очищения следует пользоваться теплой водой и мягкой тряпочкой. Если используется полированная керамическая плитка, то первый месяц ее нужно почаще протирать кислотным раствором, чтобы понизить ее адсорбирующие свойства, иначе пыль и грязь будут забиваться в поры и это испортит цвет лицевой стороны плитки.
Сегодня появляются новые, достаточно интересны материалы для пола. К примеру, паркетная доска цены на которую постепенно снижаются, может выступить отличной альтернативой более дорогому паркету и при этом стать шикарной изюминкой вашего интерьера.
Существуют специальные моющие средства, предназначенные для кафельной плитки. Такие очистители изготовлены с учетом особенностей керамической плитки и позволяют ухаживать за ней очень бережно, при этом добиваясь нужного внешнего эффекта. Того же можно достичь, пользуясь теплым раствором любого мягкого моющего средства. Оно должно быть химически неагрессивным и не содержать абразивных частиц. Особенно страдает от абразивов и щеток затирка для швов. Даже если она на эпоксидной основе, все равно жесткое мытье постепенно ухудшает ее свойства. Затирка на цементной основе, даже пропитанная гидрофобизатором, остается уязвимой для жесткого воздействия, поэтому с ней следует соблюдать особую осторожность.
Напольная керамическая плитка, уложенная на ступенях лестницы, особенно уязвима, так как ее края постоянно подвергаются повышенной нагрузке. В интересах хозяина предусмотреть повреждения заранее и предотвратить их. Если на краях ступеней появятся сколы, исправить ситуацию будет не так просто – испорченная плитка сразу бросается в глаза и портит общий вид помещения, не говоря уже о пониженных функциональных свойствах лестницы. Специально для защиты краев ступенек существуют лестничные уголки. Такие накладки изготавливаются как из алюминия, так и из резины. Они имеют дополнительно антискользящие свойства, ведь кафель нередко бывает гладким и при повышенной влажности хорошо скользит. В крайнем случае, уголки пригождаются и для реставрации лестницы, если на краях уже появились повреждения. При небольших сколах широкий уголок может полностью закрыть дефект и восстановить внешний вид лестницы.

0 thoughts on “Напольная кафельная плитка: правильный уход

  1. Конечно, напольная плитка — это надёжное, красивое и долговременное покрытие, способное прослужить много лет при минимальном уходе, и, тем не менее, и за ним требуется правильный уход. Эта статья поможет нужным советом — как сохранить ваш плиточный пол в целости и сохранности на многие годы.

  2. У меня беда с затиркой. Вроде так старался все делать аккуратно и все равно она местами выходит за нужные пределы и плюс, когда ее пытался, отчистить от кафеля, в некоторых местах сколол кафель этот. В общем понял-не умеешь, не берись…доверь профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*