Знакомимся с жидкими обоями

Совсем недавно на рынке появился такой материал для отделки стен, как жидкие обои. За очень короткое время он успел занять лидирующие позиции в области спроса. Что же это за новинка и как с ней работать?
Данный материал получил такое название, потому что, как и обычные обои, используется для отделки и декорирования стен, а также из-за особенностей своего состава. Жидкие обои – это смесь, состоящая из связующей клеевой основы, различных красителей и натуральных волокон — шелковых, целлюлозных или хлопковых.
В идеале такие обои наносятся на гипсокартон влагостойкий который позволяет получить абсолютно ровную поверхность при минимальных затратах как финансовых, так и физических.
Положительных качеств у этой новинки предостаточно. Жидкие обои не токсичны, поэтому они не выделяют никаких вредных веществ и безопасны для здоровья. К тому же они обладают антистатическим эффектом и не притягивают к себе пыль. Это очень важно для людей, у которых есть на нее аллергия. Большим достоинством этих обоев является повышенная теплоизоляция, а также звукоизоляция. Они устойчивы перед ультрафиолетовым излучением, достаточно эластичные и влагостойкие. С помощью жидких обоев можно скрыть мелкие дефекты стен.
Важно также отметить разнообразие цветовых и текстурных решений, которые нам предлагают производители смесей. Добавление в состав обоев шелковых нитей позволяет создать иллюзию обивки стен тканью, что создает уютную обстановку в помещениях.
Перед применением жидких обоев нужно предварительно подготовить стены. Их нужно тщательно очистить от остатков предыдущей отделки и от пыли. Если на поверхности стен есть трещинки, их нужно замазать. После этого желательно обработать стены специальным противогрибковым средством, а затем грунтовкой. На рынке можно встретить жидкие обои, продающиеся в виде сухих смесей, в виде жидкости и в рулонах. Сухие смеси необходимо предварительно размешивать с водой и выжидать некоторое время, указанное в инструкции. Первые два вида обоев наносятся на стены шпателем, валиком или пульверизатором. Если в помещении постоянно повышен уровень влажности, обои после высыхания (обычно на это уходит приблизительно двенадцать часов) нужно покрыть акриловым лаком. В дальнейшем это также даст возможность протирать стены влажной губкой.
Если в будущем на стенах появятся повреждения отделки, это можно будет легко исправить. Нужно просто зачистить аккуратно нужное место и нанести новый слой обоев.
Жидкие обои можно использовать не только в жилых помещениях, но и в офисах.

0 thoughts on “Знакомимся с жидкими обоями

  1. Жидкие обои — новое слово в строительных технологиях. Они красивы и необычны, их легко наносить, их легко ремонтировать. Они дают очень эффектное покрытие стен, обладают хорошей звукоизоляцией и позволяют реализовать интересные дизайнерские решения для создания запоминающихся интерьеров. Я наблюдал, как их наносят на стену и какой потом получается эффект и загорелся применить их у себя в ходе запланированного ремонта.

  2. Я думаю наносить их однозначно надо на гипсокартон, потому как идеально выровнять стены может только ну очень хороший специалист, а здесь именно нужны ровные стены. Ниукого не видел такие обои еще в использовании, только слышал, поэтому информация была интересна, хотелось бы конечно еще пару примеров- как они смотрятся на стене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*