Выбор стабилизатора напряжения

 

Перепады напряжения в электрической бытовой сети – довольно частое явление, которое негативно, а зачастую, критически влияет на работу многочисленного оборудования. Поломка бытовой техники в результате повышения или понижения напряжения в сети не является гарантийным случаем, и владельцам приходится производить ремонт за свой счет. Найти ответственных за скачки напряжения в сети – затруднительно для простого гражданина, а уж возместить с них убытки и вовсе нереально. Тогда и встает вопрос о покупке дополнительного стабилизатора напряжения, а с ним и вопрос – какой выбрать?

 

Можно выделить 3 основных типа стабилизаторов напряжения, которые так или иначе, сглаживают критические колебания этого показателя в электросетях, как минимум – не допуская пиковых нагрузок, способствующих выходу из строя дорогостоящего оборудования. Все они отличаются не только функциональностью и конструкцией, но и стоимостью. К слову, стабилизатор напряжения в Симферополе можно приобрести по весьма доступным ценам.

 

Один из параметров, определяющих качество и эффективность работы этих устройств – скорость стабилизации, имеют довольно высокую распространенные релейные стабилизаторы. На нашем рынке чаще всего можно встретить такую продукцию китайских производителей, но как более качественная альтернатива – украинские приборы, отличающиеся большей надежностью, а по цене практически не уступающие изделиям из Поднебесной. Эти устройства, как уже отмечалось, дешевы, весьма быстры в реакции на перепады (скорость стабилизации), но довольно громко гудят при работе.

 

Электромеханический, или как его еще называют – сервоприводный тип стабилизатора напряжения хорошо реагируют на перегрузки. Хорошо, но медленно и в нешироком диапазоне значений. Предлагаются, как китайские, так и европейские модели, существенно отличающиеся по цене и, разумеется, по качеству. Поскольку регулировка выходного напряжения у них происходит плавно, такие стабилизаторы хороши для устройств, в которых установлены электродвигатели.

 

Семисторные стабилизаторы отличаются высокой скоростью переключения, тихой и надежной работой. Приборы украинского производства спокойно могут прослужить более 15 лет, при этом стоимость их вполне доступна, но ступенчатая регулировка вряд ли даст высокую точность переключения. Для бытового использования достаточно приобрести однофазный прибор, который устроит и по цене, и по функциональности.

https://text.ru/antiplagiat/5ca446f2c0d7c