Современные конструкции деревянных домов

Наряду с популярностью всего экологически чистого, развивается и строительство домов из натурального дерева. Особенно оно наблюдается в случае с дачами и загородными домами. То, как дерево позитивно влияет на здоровье человека и может создавать особую атмосферу в доме, известно уже давно. А потому все больше и больше людей хотят построить себе такой дом.

Сегодня различают несколько видов конструкции деревянных домов. Одни из них лучше, другие хуже, а соответственно имеют и разную стоимость.

Пожалуй, самой простым и в то же время самым дешевым вариантом является постройка каркасного дома. Его главное отличие от всех остальных в том, что тут основу представляет собой каркасная деревянная конструкция (которая тоже имеет свои подвиды), а она требует того, чтобы ее наполнили утеплителем и еще множеством других элементов. То есть получается, что структура такого дома не является слишком прочной и теплой, а потому он, скорее всего, может выполнять функцию летнего домика, нежели постоянного жилья.

Следующий на очереди – дом из оцилиндрованного бревна. Он несколько дороже предыдущего, однако считается вполне доступным. Его особенность — то, что он состоит из уже заранее готовых бревен, вернее целых деревянных конструкций, которые предварительно были собраны и отделаны на заводе. То есть все первоначальные работы уже были произведены в условиях производства, а на месте осталось только правильно собрать все детали в единое целое. Подобные дома характеризуются неплохим качеством и относительной долговечностью.

Но тот, кто хочет построить действительно хорошее жилье, может задуматься о таком варианте, как дом из бруса. Цена дома из профилированного бруса достаточно высока, но при этом он способен выдержать трудные климатические условия, а также известен тем, что не дает просадки. Конечно, при его использовании придется делать много утеплительных работ, однако это того стоит.

А несомненным лидером, как по качеству, так и цене выступает дом, построенный вручную с использованием дерева ручной рубки. Это очень длительный и трудоемкий процесс, который при качественном исполнении обещает получение очень надежного и рассчитанного на многие годы дома. Конечно, его цена будет в разы дороже, но ручной труд знаменит тем, всегда имеет свои расценки, за которые предлагается очень высокое качество.

Поэтому надо с самого начала знать, что же вы хотите построить, а от этого будет зависеть и весь план последующих работ.