Особенности и виды натяжных потолков

Во время ремонта своими силами не всегда удается обновить и устранить дефекты потолка. В итоге часто складывается ситуация, когда наряду с дорогими обоями и красивыми полом и люстрой, комната не производит приятного впечатления из-за побеленного «по старинке» потолка с проступающими швами от перекрытий. Исправить такую ситуацию призваны натяжные потолки http://surgutgloss.ru/. Особенности конструкции и технологии монтажа позволяют придать помещению завершенный и индивидуальный стиль.

Виды потолков

При обустройстве такого потолка полотно натягивается по периметру смонтированного каркаса. При этом полностью отсутствуют швы. Потолки такого типа изготавливаются из термоусадочной пленки или тканевого полотна. При этом можно выбрать любую цветовую палитру. И тот, и другой тип обладают своими преимуществами. Фактура пленки может быть разнообразной, а не только привычной, как у пакета. Пленка может иметь сатиновую, матовую, кожаную, замшевую и даже зеркальную поверхность. При проработке дизайна можно учесть возможность бесшовной компоновки различных типов между собой, что ярко отразит индивидуальность помещения. Возможно также нанесение любых изображений.

Тканевые потолки представляют собой полотно, пропитанное с одной или двух сторон. Прочность его высока и не уступает брезенту. Оно всегда выпускается в матовом белом цвете. Покраска возможна после монтажа. Нанесение фотопринта для этого типа также применяется. Но данный материал стоек к значительным перепадам температур, что может быть важно в дачных домах, а также к порезам. Сама ткань антистатична, то есть к ней не прилипает пыль.

При выборе такого типа потолка не стоит думать, что вы сможете провести самостоятельный монтаж. Лучше сразу обратиться к профессионалам, ознакомившись с их портфолио.