Где применяются современные полипропиленовые трубы

В системах центрального отопления обычно используются пластиковые трубы. Самое главное — использовать трубы с антидиффузионным покрытием, которое предотвращает проникновение кислорода в теплоноситель. Наиболее часто используемые трубы:

• полиэтилен (PE), в основном из PE-X (полиэтилен высокой плотности) и PE-RT (сополимер полиэтилена). Трубы изготовлены из латуни и фитингов PPSU, нажимных соединений (с накладным латунным кольцом), пресса (запрессованного) и винтовых зажимов;

• многослойные с алюминиевым покрытием, в основном конструкции PE-X / Al / PE и PE-RT / Al / PE-RT, собранные с латунными муфтами, прессом PPSU и винтовыми зажимами;

• полипропилен (ПП), как правило, в варианте ПП-Р, стабилизированный слоем алюминиевой фольги или стекловолокна, полипропиленовые сварные соединители;

• полибутилен (PB), соединенный самоблокирующимися соединителями.

Полипропиленовые трубы область применения

Первые два типа материалов используются в установках с максимальной температурой до 90 ° C и давлением до 10 бар, остальные (PP и PB) до 90 ° C и давлением до 6 бар. Не секрет, что использование труб из пропилена в последние годы резко возросло, а соединение крестовина полипропилен, подходит ко всем видам пластиковых труб для водопровода. С каждым годом сфера их применения расширяется и видоизменяется. Данные изделия отличаются достаточной прочностью, не гниют и не ржавеют, выдерживают высокое давление.

Как правило, полипропиленовые трубы используются для транспортировки воды. Причем современный материал достиг такой степени безопасности, что допускает перекачивание не только технической, но и питьевой разновидности. На стенках труб сложнее образоваться различным солевым отложениям, они почти не изменяют вкус и запах воды.

Изначально пластиковые трубы использовались для нужд холодного водоснабжения. Но сегодня во многих квартирах и загородных домах они используются для организации горячего водоснабжения, нужд отопления, подавая теплоноситель в радиаторы или обогревая пол по технологии «теплого пола».

Температура плавления данного материала составляет 170С, поэтому он не разрушается под действием кипятка. Экологическая безопасность позволяет применять данные изделия в учреждениях самого различного назначения – в школах, детских садах, больницах, внутри жилых помещений.

Еще одно применение полипропиленовых труб – транспортировка по ним различных агрессивных сред, включая щелочи и кислоты. Данная особенность материала позволяет применять современную продукцию в химической или фармацевтической промышленности, на промышленных предприятиях.

Для соединения участков и создания нужной конфигурации трубопровода используются всевозможные фитинги. Готовые конфигурации из труб применяются в сельском хозяйстве, для сооружения канализационных систем, систем вентиляции помещений, орошения и дренажа посевных площадей. По ним можно подавать потребителю сжатый воздух, различные химические вещества.