По какой причине в холодильнике скапливается вода

Сегодня производители холодильников создают модели с системой «No Frost».Это очень удобно, так как теперь ненужно его размораживать. Благодаря системе «No Frost» влага собирается на внутренней стенке холодильника и стекает в водосборник. запчасти для холодильников liebherr 

Что же делать, если на нижних полках, под овощными ящиками, образуются лужи? Какая причина неисправной работы холодильника? В данной статье описаны основные проблемы скопления чрезмерной жидкости.

Капельная система

Современные холодильники изготовляют по принципу капельной системы. На задней стенке устанавливается испаритель, который обеспечивает охлаждение всех отсеков. Нормальная температура камеры доходит до +8 градусов. Но когда включается компрессор, то температура внутренней стенки становится намного ниже. Такие перепады температур образуют конденсат. Когда компрессор выключается, происходит нагрев испарителя. Капли конденсата стекают в специальное сливное отверстие и попадают в водосборник, где со временем испаряются.

Если холодильник функционирует в нормальном режиме, то образование воды и ее вывод будет не заметен. Конденсат не будет скапливаться на полках. Если отсеки работают не в обычном режиме, то вода на испарительном элементе будет проявляться интенсивней.

Нарушение правил эксплуатации

Избыток воды в холодильном отсеке может возникнуть из-за несоблюдения инструкций по применению. Список самых распространенных нарушений:
• в холодильнике хранятся жидкие продукты без крышки;
• часто ставят еще не остывшие блюда;
• частое или долгое открытие дверей камеры;
• установлена очень низкая температура в отсеках.
Загрязненный водоотвод
Во время засорения водоотвода, конденсат не стекает в водосборник, а скапливается на нижней полке отсека под овощными ящиками. Проблемы могут быть две:
• загрязнение и засорение клапана слива;
• засорилась трубка слива.
После прочистки, холодильник будет функционировать в нормальном режиме.

Разгерметизация

Если на полках и на самих продуктах собирается вода, то это явный признак разгерметизации отсека. В такой ситуации нужно проверить дверь. Она должна быть плотно закрыта. Для повышения герметизации, по периметру двери устанавливаются резиновые уплотнители. При деформации уплотнителей, дверь неплотно закрывается, холодный воздух выходит наружу. В такой ситуации необходимо уплотнители заменить новыми.

Если вышеперечисленные советы не помогли восстановить работу холодильника, следует обратиться к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*