Детские игровые площадки

 

Игра для ребенка – естественный и обязательный процесс физического и эмоционального развития. Современные большие и не очень города, не особо располагают к детским играм на свежем воздухе, и только внутренние дворики в жилых микрорайонах и специально обустроенные скверы, и парковые зоны являются, в какой-то мере, подходящим местом для выплескивания кипучей энергии развивающегося организма.

 

Детские игровые комплексы, устанавливаемые во дворах, парках, детских садах, призваны организовать и заинтересовать, сделать игровой процесс более увлекательным и, в то же время, осмысленным. Кроме того, производство детских игровых площадок определяется главным правилом врачей – “не навреди”. Безопасность в этом плане стоит на первом месте, что и предполагает изготовление всех, без исключения, конструкций из материалов и по инженерным проектам, исключающим какие-либо риски травмоопасности.

 

Даже местоположение площадки играет в этом весомую роль. Разумеется, в парковых зонах, куда по определению запрещен въезд автомототранспорта, с безопасностью в этом направлении дела обстоят проще. Однако во дворах многих жилых комплексов расположены автомобильные парковки, и размещение игровой площадки должно быть максимально удалено от проезжих частей. В то же время – максимально приближено к жилым домам.

 

Это составляет сложность выбора места размещения, и при невозможности альтернативы, детские площадки огораживаются усиленным заграждением, делающим невозможным физически выскочить ребенку на дорогу. Впрочем, ограждение детской игровой площадки, в любом случае – мера необходимая и обязательная.

 

Что касается производства детских игровых площадок, оно доверяется далеко не всем профильным компаниям. Потенциальный производитель проходит усиленные проверки, и собирает дополнительные документальные доказательства, как своей профессиональной состоятельности, так и качества, а главное – безопасности своей продукции.

 

В последнее время наиболее популярным материалом изготовления всевозможных конструкций и компонентов детских игровых комплексов стал пластик – он легок, мягок, прочен, и главное – дешев. Он стал достойной альтернативой более дорогим деревянным материалам, которые, при всех достоинствах, стоят гораздо дороже, поскольку более сложны в изготовлении. Кроме того, даже хорошо и грамотно обработанная специальными составами древесина, имеет свойство менять форму, искривляться, растрескиваться под воздействием климатических и температурных условий.