5 правил при выборе соломенных блоков для строительства дома.

Перед теми, кто решил сделать навес над крыльцом своими руками, стоит непростой выбор, какой материал лучше всего подойдет для такой конструкции. Их насчитывается множество видов, среди них можно особо выделить стекло, дерево, ондулин, шифер, поликарбонат. Последний вариант считается самым лучшим, навес над крыльцом из поликарбоната.

Любой материал, регулярно взаимодействуя с внешней средой, начинает требовать ремонта гораздо быстрее, чем поликарбонат. Он является идеальным вариантом. Он хорошо пропускает солнечные лучи. Это благотворно влияет на крыльцо, позволяя быстро высохнуть после дождя. Поликарбонат очень прочный и практичный. Он не боится резких перемен погоды и любых механических воздействий. Если над козырьком имеется окно, то маленькие дети могут что-нибудь выбросить из него. Стеклянный навес тут же треснет, а крыша из поликарбоната выдержит удар.

Дома строят из кирпича, дерева, железобетона. Но, вероятно, многие слышали, что можно построить из соломы. Этот материал привлекает своей ценой и, как утверждают специалисты, жить в таком доме с точки зрения экологии, намного полезнее.
Но прежде чем начать строительные работы дома из соломенных блоков, обратите внимание на солому, из которой они состоят.
1. Солома должна быть сухой. Не иметь запаха гнили или плесени. На вес блоки будут около 20 кг. Для проверки погрузите пальцы в тюк и убедитесь, что внутри отсутствует влага.
2. Солома имеет крепкие и гибкие стебли. Возьмите стебель в руки и постарайтесь с силой растянуть. Убедитесь, что стебель достаточно прочный и не рассыпается как труха.
3. Стебель соломы должен быть созревшим и иметь золотистый цвет
4. Соломенные тюки должны быть плотно спрессованы и хорошо держать свою форму.
5. Стандартные размеры: ширина 46 см, высота 35, длина 120см. Второй вариант: ширина 50 см, высота 40 см, длина 120см.
Поэтому сначала возводите каркас дома, устанавливайте кровлю, а затем покупайте блоки из соломы.
Оборудуйте на своей строительной площадке специальный навес для блоков или накройте тюки специальной пленкой.
Это, лишний раз, обезопасит намокание тюков под дождем.
Дом, возведенный из такой соломы, будет крепким прочным и простоит не одно десятилетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*