Сдавать металлолом выгодно

Сегодня уже не те времена, когда сбором металлолома занимались бесплатно пионеры. В настоящий момент прием и сдача металлолома приносит хорошие дивиденды.

О пользе переработки и использования вторичного сырья каждый из нас знает с детства. Это помогает экономно и бережно использовать ресурсы нашей планеты, которые не бесконечны. А современные реалии: повсеместно строительство, авиастроение и производство автомобилей, космическая и атомная промышленность требуют бесперебойных поставок сырья.

Использование вторичного сырья, которое обладает всеми свойствами металла, полученного из руды и при этом не требует больших финансовых затрат, нарушения экосистем, расположенных вокруг карьеров, значительно снижает затраты всей металлургической отрасли. Поэтому старые ненужные металлические изделия, срок эксплуатации которых уже истек, лучше сдать в пункт приема. Кроме того, благодаря высокой рыночной стоимости лома, это еще и неплохой заработок.

Каким должен быть пункт приема металла

Организовать прием металлолома – далеко не простое дело. При высокой конкуренции на современном рынке, пункт приема должен соответствовать стандартам, установленным для этого сегмента рынка. Серьезная компания, занимающаяся скупкой металлолома, работающая с крупными поставщиками, для того, чтобы иметь возможность оказать весь предусмотренный спектр услуг, должна располагать не только большой огражденной территорией, но и немалым парком необходимой спецтехники.

Кроме этого, необходимы специальные весы и, конечно же, лаборатория. Сотрудники пункта должны быть осведомлены об изменении рыночной стоимости металлов. А стоимость сдаваемого металлолома зависит от его качества и состава.

Сдать металл просто

Для крупных предприятий, которые запланировали заменить устаревшее оборудование, сдача металлолома – хлопотное дело, требующее материальных и временных затрат. Но если обратиться к профессионалам, то все вопросы, связанные с демонтажем конструкций, их погрузкой, вывозом черного лома, приведением в порядок очищенной от конструкций территорией, они возьмут на себя.

Так же надежная компания, занимающаяся приемом металла, всегда обеспечит безопасность сделки и ее юридическую чистоту. Кроме того, каждая крупная компания заинтересована в долгосрочных партнерских отношениях, и значит, она готова предоставлять своим постоянным клиентам комфортные закупочные цены.