«Сибирский цемент» готов к строительному сезону 2013

Затраты на личные базовые активы холдинга ООО «Топкинский Цемент» на сегодняшний день превышают 256 миллионов рублей. Большинство подразделений завода приняли решение отказаться от использования оборудования, которое устарело. В частности, в рамках осуществления программы замене техники для автотракторов в цех «Горный» придет колесный бульдозер модели Komatsu, общей стоимостью в 29 миллионов рублей. Кроме этого, планируется приобретение двух автосамосвалов БелАЗ имеющих двигатель CUMMINS.
Специалисты в цехе «Сырьевой» проводят ремонт главного привода мельницы по переработке сырья №3, заменят промсоединение и редуктор агрегата. В «Обжиге» будет продемонстрированы старые модели газоанализаторов на вращающихся печах 1 и 2 номера. На их месте будет установлено новое газоаналитическое оборудование общей стоимостью в 2.4 миллиона рублей. В итоге цементникам удастся увеличить производительность своей техники, на 5% сократить расход топлива и обеспечить высокое качество клинкера.
На мельницу для цемента №7 расположенную в цеху «Помол» будет установлено три весовых дозатора предназначенных для шлака, гипса и клинкера, производства компании «Schenck Process». Использование новых приборов гарантирует точную дозировку сырьевых компонентов.
Для того чтобы осуществить точное взвешивание вагонов для железных дорог в цехе «Готовая продукция» будет проведено усовершенствование железнодорожных механических весов №2. Все оборудование будет переведено на систему электронного взвешивания, что даст возможность узнавать массу вагонов с минимальной погрешностью и за короткое время, а также даст возможность автоматизировать и унифицировать учет отгруженного цемента.

0 thoughts on “«Сибирский цемент» готов к строительному сезону 2013

  1. Радует укрепление позиций предприятия, то, что оно вкладывает значительные средство в обновление оборудования — значит, уверенно стоит на ногах. Обновление технического парка позволит достичь более высокого качества продукции, увеличить объём производства и улучшить обслуживание потребителей.

  2. Так ну это естественный процесс. Все имеет свой уровень амортизации, просто мы привыкли выжимать из оборудования все: простаивать в ожидании Чуда, что поменяют какую-то запчасть, которую уже и не найдешь, ну или что-то придумают…конечно сразу это затратно, лучше по мере необходимости это делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*