Декоративная панель из остатков обоев

Ремонт — это перестановка мебели и замена обоев, только на первый взгляд. Над тем какой выбрать дизайн для будущего жилища порой стоит пораскинуть мозгами. Конечно если у вас достаточно фантазии, то вам не составит труда придумать какую-нибудь интересную концепцию. Даже открою секрет: создать чудо дизайнерской мысли можно из чего угодно! Представьте себе ситуацию: вы клеили обои с каким-нибудь необычным узором и у вас осталась одна не доклеенная полоска. Что бы вы с ней сделали? Выкинули? Закинули бы на высокую полку? Но явно никоим образом даже не предположили бы сделать декоративную панель! Да, из какого-то обрезка обоев можно сделать очень интересное дизайнерское решение, изменить интерьер в целом.

Итак, что же надо делать? Готовы приступать?

Начнём с выбора поверхности. Вам нужна стена с однотонными обоями. Считайте, что вам очень повезло, если снизу наклеены одни обои, а сверху — другие. Теперь всё внимательно осмотрите, продумайте сочетание узоров, место, где будет расположено это декоративное чудо. Расчертите стену по размерам панели. Сделайте всё равно, используйте уровень.

Возьмите в руки нож и шпатель. Настало время для работы потяжелее. Срежьте уже наклеенные когда-то обои по проведённым линиям (вырежьте этот длинный прямоугольник посередине стены). Внимание! очень важно чтобы размер вырезанной вами только что части совпадал с размером будущей панели!

Разведите клей, намажьте им панель и приклейте в пространство между верхними и нижними обоями. Обратите внимание, что если хоть капля клея попадёт на лицевую сторону панели или когда наклейка обоев — вы всё испортили. Надо делать всё тщательно и аккуратно.

Ещё остались обои? Проделайте то же самое прямо внизу у пола. Можно и возле потолка.

Чувствуете состояние незаконченности? Так и должно быть, ведь вы не использовали главный приём — совмещение рисунка! Берите в руки кисть со специальной краской и заканчивайте бордюр с панели прямо на обоях. Это подчеркнёт плавность перехода между двумя монотонными частями стены. Если вы не чувствуете в себе таланта художника, позовите друзей или дорежьте остатки обоев, из которых сделана панель. Вам нужны те части рисунка, которых не хватило на самом бордюре. Аккуратно приклейте их.

Всё готово!

Если хотите, чтобы всё выглядело ещё более эффектно, прислушайтесь к этим советам:

Под плоскую декоративную панель можно клеить объёмную! Плитка, плинтус — всё что угодно. Конечно, сделать это куда сложнее, и вам может понадобиться помощь мастера, но если панель будет объёмной  и с бордюрным рисунком, это будет выглядеть очень красиво и необычно.

Вы можете создать такую панель прямо при поклейке основных обоев! Для этого наметьте на голой стене границы бордюра, обрежьте основные обои (верхнюю и нижнюю часть) по размерам, указанным линиями. Приступайте к поклейке.

Если вы решите клеить панель сразу на обои, не обрезая их, остановитесь! Во-первых, она, скорее всего, не удержится. Во-вторых, клей сильно попортит обои, на которые вы собрались клеить бордюр. В-третьих, под панелью будут видны выпуклости испорченных обоев, что создаст неприятный зрительный эффект.

One thought on “Декоративная панель из остатков обоев

  1. Employers should ensure that all work areas have more than my notes taken although attending a French Culinary school. A rule of thumb is to attend a Texas school upon groudatian from high currents. {||||

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*