В столице сносят ТЦ, принадлежащий владельцу известного Черкизовского рынка

Как было сообщено в пресс-центре префектуры по Восточному округу Москвы, 28 марта московские власти приступили к сносу торгового центра ,который был незаконно построен на Щелковском шоссе. Данный торговый комплекс находится в собственности Тельмана Исмаилова, ему же ранее принадлежал также снесенный Черкизовский рынок.
Официально этот торговый центр принадлежит известной группе АСТ, основной актив её до недавнего времени – это практически всем россиянам «Черкизон». Равными долями владеют группой сам Исмаилов, а также его племянник и пара сыновей.
В эту группу входит тридцать одна компания, она занимается разным бизнесом: пассажирскими перевозками, изготовлением ювелирных изделий, гостиничным и ресторанным бизнесом, а также охранным и строительным видами бизнеса.
До того, как был снесен Черкизовский рынок и разразился кризис, группа АСТ приносила своим владельца дохода не меньше двух миллиардов американских долларов, а активы все этой группы компаний составляли не меньше трех миллиардов американских долларов. В последнее время акции данной группы компаний заметно понизились в цене, данная тенденция не прекращается.
Кроме всего прочего, в сообщении префектуры округа указывается следующая информация: в сносе здания занято десять рабочих (на данный момент), также уже одно строение разобрано, рабочие снимают кровлю и режут металл.
Как заявляет префектура, так как данный объект отличает немаленькая площадь, то срок разборки трудно предсказать точно, в любом случае потребуется не меньше календарного месяца на все работы. Снос строения обязан оплачивать его владелец, но в настоящее время работы ведутся из средств городского бюджета, неизвестно, обяжут ли владельцев оплачивать их или нет.

0 thoughts on “В столице сносят ТЦ, принадлежащий владельцу известного Черкизовского рынка

  1. Сносить здание, в которое вложено столько труда и денег? Жалко. Может, имело бы смысл просто его реквизировать и использовать городу в своих нуждах? Тогда и бывшему собственнику не нужно бы было финансировать его снос.

  2. Все как всегда..а, простите, раньше стройку не видели- может сносить было бы меньше и затрат, соответственно, было бы меньше. А тут- проснулись. И что это за законы такие, что далеко не бедных людей не могут "обязать" снести незаконное строение, ими же воздвигнутое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*