«Белую площадь» приобрели за миллиард долларов

Крупной компанией, которая занимается инвестициями, под названием O1 Properties была заключена сделка по покупке бизнес-центра в Москве – «Белая площадь». Приобретено здание у консорциума, в который входят частная инвестиционная компания TPG Holdings, девелопер AIG/Lincoln, а также банк «ВТБ Капитал».
Общая сумма сделки немаленькая – один миллиард американских долларов. Данный деловой центр под названием «Белая площадь» относится к числу крупнейших в столице, если подсчитать общую площадь всех помещений в нем, то она составит больше семидесяти тысяч квадратных метров. Арендой помещений в этом центре занимаются такие известнейшие компании как Microsoft, McKinsey, PricewaterhouseCoopers, а также ряд других организаций и предприятий.
При приобретении данного центра компания O1 Properties пользовалась услугами отделения Sberbank CIB, именно с его помощью было организовано получение средств для финансирования приобретения этого центра.
По словам Дмитрия Минца (занимает пост председателя правления O1 Properties) этот бизнес-центр будет занимать одно из самых почетных мест в портфеле данной организации. Приобретение этого здания увеличит капитал компании до четырех миллиардов долларов в совокупности.
Не секрет, что компания O1 Properties в настоящее время уже собственник, а также управляющий десятка бизнес-центров в Москве. Общая площадь, которая принадлежит компании и сдается в аренду, составляет почти полмиллиона квадратных метров.
Еще до того, как была заключена сделка и озвучена её сумма, эксперты оценивали стоимость всех активов данного предприятия в больше, чем три с половиной миллиарда долларов. Таким образом, сейчас стоимость уже намного больше четырех миллиардов.

0 thoughts on “«Белую площадь» приобрели за миллиард долларов

  1. Ну что сказать, молодцы, с дачной покупкой! Это собственно рыночная экономика- кто-то продает, а кто-то покупает. Все культурно: встретились, обсудили, заплатили… все лучше чем рейдерские захваты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*