Металлочерепица: конструкция, требования — окончание

Достаточно интересным вариантом является профилированный брус. Он отличается большим количеством разнообразных положительных характеристик.
А вот для того, чтобы сэкономить материалы, довольно часто внутреннюю сторону стального листа покрывают защитным лаком или полимером с меньшей толщиной – она не будет подвергаться воздействию ультрафиолета или атмосферных осадков.
По своему составу полимерные покрытия могут быть разными. Самый экономичный и распространенный во всем мире вариант – это покрытие на основе полиэфира (или полиэстера). Не стоит верить тому, когда говорят ,что черепица с таким покрытием прослужит меньше, чем с дорогим –на самом деле, если качество полимера хорошее, то срок службы будет одинаков.
А вот в классе премиум в основном продается металлочерепица, покрывающаяся веществами, основой которых является полиуретан – он стоек к агрессивным внешним средам (к примеру, морской соленый воздух), а также механическим воздействиям и ультрафиолету. Толщина такого покрытия также немного больше, чем у класса эконом.
На любом этапе производства металлочерепицы, она может быть испорчена. Здесь стоит обратить внимание не на цену, а выбирать, прежде всего, надежного продавца-производителя, который работает на рынке уже не один год и не пытается получить сиюминутную выгоду, продавая некачественный товар. При выборе металлочерепицы также стоит поинтересоваться о сроке гарантии – лучше, если она достигает десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*