«Главстрой» — лидер по новостройкам подмосковья и не только

В соответствии с ежегодным рейтингом «30 крупнейших девелоперов России», обнародованным в октябрьском выпуске журнала «РБК», ОАО «Главстрой», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый элемент», прибавило девять позиций и стало первым в списке. Столь стремительный рост стал возможен благодаря упорной работе и наращиванию строительных мощностей.

Главстрой снова доказал свою квалификацию и надежность, став лидером рейтинга журнала «РБК», основанного на оценке годового дохода. Это говорит о том, что компания укрепляет доверие заказчиков и партнеров и свои позиции в разных сегментах строительного сектора России, с успехом выполнив ряд значительных проектов и весомо умножив количество заказов, охвативших все крупные стройки по всей России.

Так портфель инвестиций компании в Москве и Подмосковье был увеличен на 700 тыс. кв. м. Здесь же было начато возведение микрорайона «Центральный» и исполнение инвестиционных проектов «Мичуринский» и «Подольские просторы», что сделал \»Главстой\» лидером по возведению новостроек Подмосковья.

На 50% больше, чем в 2010 году, а именно 637 тысяч квадратных метров площадей разнообразного предназначения было введено в эксплуатацию Главмосстроем в рамках подрядных соглашений в 2011 году. Один из уникальных объектов – клиника №2 им. А.М. Никифорова МЧС России в Санкт-Петербурге. Также в 2011 году и в Москве началось строительство филиала ВЦЭРМ МЧС России, претендующий на звание самого современного медцентра страны.

В северной столице Главстрой являлся лидером по объемам ввода жилья в эксплуатацию среди частных компаний в 2011 году: компанией были сданы первая и вторая очереди грандиозного проекта комплексной застройки – жилого района с социальной инфраструктурой «Северная долина». Продолжается возведение третьей и четвертой очередей, а также работа над жилым районом «Юнтолово» и мультифункциональным комплексом «Панорама 360».

Весной 2011 года, в марте, в Сочи прошла официальная церемония закладки первого камня олимпийской деревни. Площадь планируемых объектов составляет более 330 000 квадратных метров. И уже в мае 2012 года Главстрой завершил главный этап постройки Параолимпийской деревни, части основного комплекса, который по завершении зимней Олимпиады преобразуется в комфортный всесезонный курорт «Сочное» (www.sochnoe.com). Готовые объекты планируется ввести в эксплуатацию летом 2013 года.

В 2011 году количество заказов в рамках транспортного инфраструктурного строительства выросло на 20%, а вложения в модернизацию производственных мощностей достигли 3 млрд. рублей. Доход от контрактов, заключенных в 2011 году, превышает 60 млрд. рублей, что составляет основную долю от общего портфеля транспортно-инфраструктурных заказов. Крупнейшие работы: прокладка железнодорожных путей линии «Беркатит-Томмот-Якутск», 6 транспортных объектов в столице, введенные в эксплуатацию, начало строительства Дублера Курортного Проспекта в Сочи, трех военных и одного гражданского аэродромов.
В 2012 году Трансстроем был получен контракт на участка Щелковского шоссе в Москве. Также в 2012 году компания закончила сооружение порта «Имеретинский» в Сочи. Кроме того, в этом году Трансстрой достроит комплекс по перегрузке сжиженного газа для компании «Сибур».

0 thoughts on “«Главстрой» — лидер по новостройкам подмосковья и не только

  1. Такие монстры завязаны на чиновников и их связи. Вы попробуйте открыть строительную фирму и что то построить, вам не дадут и шугу ступить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*