Выбираем стол для кухни

Вопрос с выбором кухонного стола волнует многих. Ведь именно его форма диктует во многом удобство в кухонном помещении. И так, какой стол выбрать?

Для небольшой кухни, где все максимально подчинено функциональному расположению, удобнее всего кухонные откидные столы, состоящие из двух или трех частей. В собранном виде такой столик представляет из себя удобную тумбочку. Когда вы хотите попить чай или организовать семейный ужин, просто откиньте одну створку столешницы, которая по форме может выглядеть как часть овала, а может быть квадратной. Оптикаемость формы столешницы кухонного стола, в данном случае, продиктована вовсе не модными тенденциями, а все той же необходимостью экономии пространства кухни. Наличие нижней полки и навесных дверец с двух сторон узкой части такого стола создает дополнительное пространство для кухонной утвари или чистящих средств. В маленькой кухне уютно смотрится кухонный уголок. При этом с целью экономии пространства, спинка кухонного дивана может располагаться на стене помещения.

Большая площадь кухни позволяет выбрать любую модель стола. Одако стоит учитывать, что маленький стол в большом пространстве помещения может просто затеряться и создавать видимый дискомфорт в кухонном интерьере. Стол в принципе играет важную роль, собирая всех членов семьи за общей трапезой. Кухонный стол с овальной или круглой столешницей, раздвигающийся посередине, превращает его в достаточно большой, за которым смогут разместиться все члены вашей семьи. Дизайн стола будет полностью зависеть от кухонного интерьера, точно так же как и материал, из которого он будет сделан.

Современные дизайнеры очень часто применяют оригинальные и, порой, неожиданные решения для создания современного кухонного интерьера. Наглядным примером может служить кухонный стол, выполненный в виде барной стойки – реальная мечта, воплощенная в жизнь закоренелого холостяка. Визуально, такой стол делит кухонное пространство на две части, там где готовят, и по другую сторону барной стойки. Как дополнение – высокие  табуреты или венские стулья.

При выборе стола стоит учитывать специфику кухонного помещения, где всегда повышенная влажность. Если вы выбираете столешницу или стол из массива натурального дерева, убедитесь что мебель прошла дополнительную обработку антисептиком. В противном случае, стол поведет или на нем появятся некрасивые трещины.

Источник — http://www.remont-kvartirys.ru/.

0 thoughts on “Выбираем стол для кухни

  1. Вы играете много и часто, находите в этом громадное удовольствие и кайф, отдыхаете во время игровых баталий душой после рабочего дня? Тогда вы найдете интересным наш вебресурс посвящённый играм flashplayer.ru. Вам не придётся ничего скачивать или осуществлять ещё какие-либо действия, чтобы начать игру. Быстрая минутная регистрация, и вы сразу сможете играть и наслаждаться процессом столько, сколько сочтете нужным.

    Наш сайт предлагает игры самых разных направлений, тем самым радуя всех любителей флеш-игр. Логические, стратегии, стрелялки и бродилки, спортивные, драки и гонки. И все это совершенно бесплатно!

    Вы найдете здесь и старые игры, которые уже полюбились, стали классическими, потому они остаются популярны, и продолжают удивлять и восхищать игроков. Однако много и актуальных предложений, которые, несомненно, покажутся вам увлекательными, ведь процесс создания игр не стоит на месте. Работают огромные команды, чтобы сделать игру красивой и интересной. Потому, мы знаем, что и новые игровые варианты придутся вам по вкусу, скрасят досуг, уберут усталость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*