Эсквайр – парк с гарантией в сто лет

Застройщиком коттеджного городка «Эсквайр парк», компанией «Газпромбанк — Инвест», во время проведения строительных работ будут широко использоваться инновационные технологии. Примером инновации в отделке массовых жилых построек может послужить облицовка фасадов термопанелями из немецкой клинкерной плитки. Раньше такие фасадные панели использовались лишь в коттеджах, возводимых частниками и в некрупных поселках клубного типа. Таким образом, «Эсквайр парк» будет первым на рынке подмосковной недвижимости, созданным с применением новейших разработок в сфере строительства.
Термопанели представляют собой почти готовый двухслойный фасад дома: внешний слой из клинкерной плитки, производимой компанией ABC-Klinkergruppe из Германии из сланцевой глины, добываемой в Северо-Западной Европе и внутренний слой – утеплитель пенополистирол М40. Благодаря тому, что во время производства клинкерная плитка обрабатывается высокими температурами, термопанели обладают минимальным поглощением влаги, максимальной прочностью и долговечностью. А использование пенополистирола гарантирует безопасность, поскольку материал признан экологически чистым и разрешен для упаковки продуктов питания.
Существенным плюсом использования фасадных термопанелей может быть назван отличный внешний вид, идеальная кладка, чего трудно добиться при ручной кладке. Еще одно преимущество экстерьера – богатая гамма цветов и оттенков. По словам Леонида Шницера, начальника отдела экспорта ABC-Klinkergruppe, широкий выбор оттенков плитки (более 20 вариантов) и структур повехности достигается только лишь благодаря естественным природным свойствам материала и методу обжига. Это дает возможность придать разнообразие и некую индивидуальность, несмотря на массовость использования технологии. Так, например, утверждается, что в поселке «Эсквайр парк» не найти двух одинаковых коттеджей, в том числе и за счет применения фасадной плитки разных оттенков.
В качестве еще одного достоинства термопанелей можно отметить их долговечность и надежность. Внутренний слой из пенополистирола не гниет и не разлагается, кроме того, этот материал выдерживает экстремальный температурные нагрузки, нет угрозы разведения микроорганизмов и насекомых. Фасадные термопанели из немецкой клинкерной плитки не утрачивают идеальный вид в течение нескольких веков. Так, например, на цвет клинкера компания обещает гарантию в сто лет.
Еще одно интересное свойство данной технологии – эффективная теплоизоляция. Кроме того, клинкерная плитка дает возможность проводить работы по облицовке в любое время года в сжатые сроки (монтаж термопанелей на один коттедж возможно в течение 2-3 недель).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*