Страховка как гарантия крепкого сна

Мы так редко задумываемся о завтрашнем дне, а когда задумываемся, то зачастую думаем что пронесёт, не зацепит. Зачем страховаться если потом взносы могут оказаться неоправданными? На зачастую жизнь преподносит \»сюрпризы\» которых мы совсем не ожидаем.
Надёжность даже самых современных систем водоснабжения и отопления никогда не будет достигать ста процентов, а небольшое повреждения соединения труб, может в прямом и переносном смысле вылиться потерями, исчисляемыми тысячами долларов. Даже если вы проложили трубы поверх стен, и каждый день перекрываете общий кран, то не стоит забывать о соседях, которые могут устроить небольшой дождь вашей квартире, а потом окажется, что денег у них нет и выплачивать компенсацию они будут лет примерно двести. Было бы чудесно получать её столько времени только ради того что бы прожить эти двести лет, но вряд ли природа выделит человеку столько времени только ради того что бы он получил деньги за затопленную квартиру.
Подобная ситуация может произойти и с автомобилем. Была такая история, когда парень с девушкой отправились на море, отдыхать. Поехали на её машине, которая к слову была не застрахована. При этом сумма каско составила бы совсем незначительную цифру, но ведь можно было и не платить. Думаю, вы догадались что машину они разбили, разбили когда за рулём был парень. Небольшой страховой взнос и проблем бы не было, но страховки не было, водитель сел за руль незастрахованной машины. Так парень лишился машины родителей, которую продал, что бы благородно купить девушке новую, а чуть позже и новая машина рассталась с ним вместе с девушкой. Кто виноват разбираться уже поздно, может тот, кто не застраховал, может тот кто сел за руль. То же самое и с недвижимостью, поздно искать виноватого, когда дом сгорел. Намного проще выделить относительно небольшую сумму из бюджета и заключить договор страхования, и спать после этого совершенно спокойно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*