Платный дублер «Ленинградки»

«Северо-западная концессионная компания», ведущая строительство платной скоростной автотрассы высшей категории I-A, Москва-Санкт-Петербург, заявила о сдаче в эксплуатацию до конца 2014 года участка с 15-го по 58-й километр. Уже выполнено около 35 % работ.
Прогнозируется, что новая трасса поможет разгрузить движение на Ленинградском шоссе, облегчит подъезд к международному аэропорту Шереметьево, Химкам, Долгопрудному и Зеленограду. На участке трассы от МКАД до подъезда к Шереметьево-1 предусмотрено 10-ти полосное движение, которое будет в полном объеме введено с окончанием первой очереди строительства. Участок трассы от подъезда к Шереметьево-1 до подъезда к Зеленограду также будет 10-ти полосным, но к окончанию первой очереди строительства в эксплуатацию будут введены только 8 полос из 10. Участок трассы от подъезда к Зеленограду и по всей длине отрезка до примыкания к М-10 на 58-ом километре будет 8-полосным, половина полос будет введена в эксплуатацию по окончании первой очереди строительства. При строительстве новой трассы будут использоваться новейшие европейские технологии.
На всей продолжительности трассы платежные терминалы будут спланированы так, чтобы не создавать очередей и затруднений в движении, установка систем видеонаблюдения позволит дистанционно контролировать поток, при необходимости открывать дополнительные пункты пропуска, либо же наоборот ограничивать движение. На территории Москвы и Химок трасса не будет платной.
Общая стоимость проекта головного участка новой трассы составит 60 миллиардов рублей. Из них 22,85 миллиардов рублей – государственное финансирование из Инвестиционного фонда Российской Федерации, остальные деньги – коммерческое инвестирование.
Предполагается, что ввод трассы в эксплуатацию вызовет рост покупки загородной недвижимости в этом направлении, причем произойдет это уже в следующем году. Рынок недвижимости в северном направлении и так считается достаточно востребованным: здесь значительно чище экологическая обстановка, больше спортивных и развлекательных объектов. Если удастся разгрузить основную трассу, то у людей появится стимул приобретать загородную недвижимость, до которой будет легко и приятно добираться. Трасса предусматривает скоростной режим в 150 км./час, качественное покрытие, сопутствующий ландшафтный дизайн, зоны отдыха.
Строительные компании уже готовятся к увеличению спроса на загородную недвижимость на Пятницком, Ленинградском, Дмитровском и Рогачевском шоссе. В 2013 году будут готовы к продаже десять коттеджных поселков на базе флэтхаузов (двухквартирные дома, построенные по сэндвич-технологии). Все квартиры будут площадью не менее 84 кв.м., в ценовой категории 35-40 тысяч рублей за кв.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*