Прочный бетон на московской стройке

Эксперты одного из местных центров экспертиз, исследований и испытаний в строительстве в июле нынешнего года смогли обследовать 85 различных строительных площадок столицы, в которых были проведены более 500 различных исследований и соответствующих испытаний не только бетонных, но и железобетонных конструкций. Также это в некоторой степени коснулось металлоконструкций, асфальтобетона, различных грунтов, а также некоторых каменных, изоляционных и соответственно отделочных материалов.

Стоит отметить что исследования проводились в домах которые планировались к сдаче и не имели окончательной отделки. После получения жилплощади, поиски компании которая качественно выполняет ремонт новостроек ложится уже на плечи владельца квартиры. Не стоит забывать что даже при самых качественных работах при строительстве дома, окончательный вид квартиры на 99% зависти от выполненного ремонта, поэтому к выбору компании которая займется этим стоит подходить ответственно.

Получается, что проверку смогли пройти те жилые дома, которые располагаются на Кировоградской, Таежной, Перовской улицах, а также на улице Академика Виноградова, вместе с некоторыми объектами многофункционального жилого комплекса, располагающегося в столичном квартале 473 района Хамовники. Специалисты старались определить точную толщину защитного слоя, шаг армирования, а также соответствующую прочность бетона на сжатие. Что же касается фактической прочности бетона, то на сжатии в соответствии с результатами она значительно превысила 100%. В конечном итоге она показала полное соответствие всем необходимым показателям. Что же касается шага армирования и толщины защитного слоя бетона, то в заключениях экспертов были отмечены только полностью положительные результаты. Так, например, объекты на Перовской и Кировоградской улицах были обследованы специалистами лаборатории геодезии и натурных обмеров Центра экспертиз.

Все важные геодезические параметры стен и соответствующих конструкций данных строящихся конструкций в большинстве случаев полностью соответствуют всем необходимым требованиям СНиП.

По материалам сайта Trian.tiu.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*