Своя собственная гостиница

Мини-отели в настоящее время являются особым видом гостиничного бизнеса, который в настоящее время достаточно прочно смог занять собственную нишу и при этом активно развиваться. В соответствии с мнением многочисленных экспертов, при наличии верного первоначального позиционирования и действительно грамотной организации всей работы, общая степень прибыльности небольшой гостиницы должна, в общем составлять около 40%. Стоит отметить, что для этого изначально все необходимо правильно обустроить, наиболее эффектно распорядившись всеми имеющимися в наличии ограниченными помещениями.

В настоящее время обыкновенная российская мини-гостиница имеет в себе примерно 5-10 номеров. Практически такая же схема наблюдается и в Европе. В наибольшей степени популярными являются те мини-отели, которые находятся в двух туристических центрах страны, то есть Сочи и Санкт-Петербурге. Размещаться отели подобного типа могут не только в отдельно стоящих зданиях, но и в общежитиях, а также жилых помещениях. Так, например, в Санкт-Петербурге мини-гостиницы наиболее часто устраиваются в больших просторных квартирах старых дореволюционных домов.

По мнению знающих специалистов, наиболее оптимальная для России модель мини-отеля предполагает собой наличие номеров, общая площадь которых составляет примерно 10 квадратных метров. В этом случае постояльцу предлагается все самое необходимое, то есть окно, постель и отдельный санузел. Все дополнительные услуги могут быть заказаны в случае необходимости в службе размещения. Такой формат хорошо тем, что отлично подходит для размещения действительно перспективной группы туристов или молодых путешественников. Во время обустройства подобных помещений очень важно предусмотреть правильное разделение помещений на зоны проживания гостей, а также производственную зону. Все жилые номера могут иметь разнообразный уровень комфортности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*