Выставочный комплекс на Кавказских Минеральных Водах

ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», в лице Генерального директора Антона Пака, планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Правительством Ставропольского края, в лице председателя Юрия Тартышова, о создании многофункционального инновационного выставочного комплекса на территории Российского курорта — Кавказские Минеральные Воды.
Строительство начнется уже в октябре этого года, а ввод в эксплуатацию произойдет не позднее начала 2014 года, так как на апрель 2014 года уже запланирован первый международный форум по вопросам туризма, который планируется сделать ежегодным.
Для этого будет заключено еще одно соглашение о сотрудничестве, между ООО «Формика» и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», о развитии туристической отрасли на Северном Кавказе.
Презентацию этого совместного проекта Правительство Ставрополья планирует провести в рамках XI международного форума «Сочи-2012», который пройдет с 20 по 23 сентября.
Надо заметить, что Кавказские Минеральные Воды с 1992 года имеют статус особо охраняемой эколого-туристической территории России, и строительство здесь крупномасштабных объектов требует дополнительных разрешений и согласований.
Выставочный комплекс займет 15 тысяч кв.м. открытых и 30 тысяч кв.м. крытых площадей в непосредственной близости от города Минеральные Воды (Ставропольский край) и одноименного международного аэропорта. Предполагается, что столь крупномасштабное строительство обойдется в 2,565 миллиарда рублей и будет частично (1,565 миллиард рублей) финансировано за счет ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа».
Стадия проектирования комплекса уже практически завешена, получены все необходимые документы и разрешения, и скоро начнутся строительные работы непосредственно на местности.
На территории выставочного комплекса будут размещены выставочные площадки, конгресс-центр, гостиница для участников форума и необходимые объекты для обеспечения работы и отдыха. Под парковочные места будет занято около 36 тысяч кв.м., что соответствует эквиваленту 2 тысяч автомобилей.
Особое значение имеет концепция строительства, использование новейших технологий и разработок. Выставочный комплекс должен быть на уровне аналогичных мировых площадок, чтобы стать местом международных выставок, конференций и форумов.
В марте этого года была начата реконструкция международного аэропорта «Минеральные Воды» с перепланировкой и расширением залов вылета внешних и внутренних авиалиний, зала ожидания и зала официальных делегаций, что также будет способствовать повышению рейтинга строящегося выставочного комплекса.

0 thoughts on “Выставочный комплекс на Кавказских Минеральных Водах

  1. Подскажите пожалуйста кто выполняет функцию генерального подрядчика строительства и их координаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*