В Минске строители-общественники тоже воруют

Во время расследования в белорусской столице по поводу общественной организации Молодежный жилой комплекс города Минска, которая осуществляла свою деятельность в области строительства жилья, было задержано четверо подозреваемых. Как рассказали в Следственном комитете по Минск, во время проверки общественной организации, которая занимается строительством в столице жилого многоэтажного дома, стало известно, что ее руководители строили жилье для себя за счет дольщиков.

Мошенники вложили в строительство собственных квартир 1 200 000 000 белорусских рубле, которые были получены от будущих жителей новостройки. В конечном результате цена за каждый квадратный метр недвижимости очень резко возросла, то есть с 3 000 000 до 10 500 000 белорусских рублей. По отношению к пятерым руководителям объединения было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей УГ Белоруссии по превышению власти или служебных полномочий, которые повлекли за собой тяжкие последствия в форме ущерба в достаточно крупных размерах.

Стоит упомянуть, что это не первый случай подобного поведения со стороны строителей по отношению к дольщикам в данной местности. Ранее такое уже было. Несмотря на то, что местным жителям итак приходится тяжко в плане работы и вообще общего экономического состояния, так местные организации успевают у них подворовывать. Стоит также отметить, что никто не ожидал подобного развития событий, так как за строительство бралась общественная организация, которая наоборот должна во всем помогать обществу, но никак не разворовывать его. Местные правоохранительные органы занимаются тщательным расследованием сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*