Строительство на Украине аэропорта исключительно для хасидов

Недавно на уровне ведомств Украины и Израиля обсуждался вопрос по поводу открытия аэропорта для евреев-хасидов. Как было отмечено министром внутренних дел Израиля, депутатом Кнессета и генеральным секретарем партии Наш дом – Израиль Фаиной Киршенбаум, всего за несколько дней в аэропорт Борисполь посещает примерно 30 000 паломников. Это в действительности большая нагрузка на весь аэропорт, не говоря уже о дороге Борисполь-Умань. Именно по этой причине на Украине паломники-хасиды постоянно сталкиваются с большой транспортной проблемой.

Большая часть паломников приезжает именно в Умань, то есть к моглие основателя брацлавского хасидизма цадика Нахмана. Также сюда каждый год приезжает огромное количество паломников 4 и 5 сентября, так как именно в этот период времени здесь справляется еврейский Новый год. Именно по этой причине был поднят вопрос об открытии нового аэропорта в Луганске или Черкассах непосредственно только для паломников. В данный момент рассматривается возможность запуска дополнительного электропоезда Умань. Скорее всего, положительное решение будет принято уже в ближайшее время, так как для Украины открытие данного аэропорта станет выгодным. Помимо этого, данное решение позволит разгрузить транспортный поток на автомагистралях, что станет удобным для местного населения, которое постоянно жалуется на огромное количество машин.

Положительное решение в области открытия отдельного аэропорта в действительности будет хорошим решением, которое повлечет за собой массу положительных отзывов, которые так нужны стране в настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*