ДСК Белоруссии не могут работать на полную мощность

В настоящее время в Республике имеется серьезная проблема с созданием задела для дальнейшего строительства жилых домов, официальный ввод которых уже запланировал на 2014 год. Подобное мнение ранее было высказано председателем рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли Андреем Кобяковым во время проведения видеоконференции с областными исполнительными комитетами. Также в ней принимали участие представители Министерства архитектуры и строительства, а также представители банковского сектора Белоруссии.

В результате совещания было тщательно рассмотрено финансовое обеспечение жилищного строительство на остаток нынешнего года. Также была проанализирована возможность перераспределения среди важных областей средств на дальнейшую выдачу льготных кредитов в сторону граждан при помощи уже имеющихся ресурсов в некоторых отдельных областях.

Помимо этого, также в областях имеется проблема создания заделов для строительства жилых домов на следующий год, которую также необходимо решать в ближайшее время. Облисполкомы совместно с ОАО АСБ Беларусбанк внесли несколько важных предложений по установлению стоимости каждого квадратного метра жилья для кредитования граждан и осуществления процедуры выдачи льготных кредитов. Также была затронута тема строительства домов в исполнении крупных панелей, которые предназначаются для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для данной категории граждан важно строить дома КПД, так как цена каждого квадратного метра в них является самой низкой. Стоит также упомянуть, что отечественные домостроительные комбинаты до сих пор загружены не полностью, даже имеются ДСК, которые загружены только наполовину, а некоторые намного меньше. Такого быть не должно.

Как рассказал сам Андрей Кобяков, все действующие предложения будут рассматриваться и прорабатываться членами рабочей группы в соответствии с важными проблемными вопросами строительной отрасли всей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*