Жилой район в пригороде Санкт-Петербурга

Группа Компаний «Колвей» купила участок земли в западной части Пушкина (Санкт-Петербург) на аукционе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) в апреле прошлого года. Ею здесь планируется осуществить комплексную застройку территории, площадью 138 гектаров, расположенную на въезде в город Пушкин, между Кузьминским водохранилищем и Кузьминским и Петербургским шоссе.
Проект комплексной застройки предполагает строительство жилья для 12700 человек, общим объемом 450 000 кв. метров. Помимо жилых домов, здесь будут открыты: 4 детских сада, рассчитанных на 650 человек, 2 школы на 1650 учащихся, торгово-развлекательный комплекс (80 тысяч кв. м.), многоярусный паркинг, музей фронтового быта и церковь. На территории торгового комплекса будут находиться спортивные клубы с бассейном и аквапарком, ледовый каток, кинотеатр, зону питания, магазины и деловой центр.
В планах Группы Компаний «Колвэй» утвердить проект застройки в начале 2013 года и приступить к его реализации в течение 12-14 месяцев. Ввод объекта в эксплуатацию будет проходить в несколько этапов и займет, по предварительным прогнозам, 8 лет.
Стоимость застройки, по предварительным оценкам, составит 30 миллиардов рублей, из которых собственные деньги компании будут составлять 30%, а оставшиеся 70 % будут вложены крупными инвесторами. В настоящее время руководство ведет переговоры с несколькими предпринимательскими структурами, пожелавшими выступить в роли соинвестора проекта. В этом случае возможно перераспределение денежных средств.
Оценку землевладений для аукциона выполняла Консалтинговая группа «ЛАИР», она же является консультантом нового собственника по финансовым вопросам и вопросам рационального использования землевладений.
В соответствии с существующими ограничениями по строительству, высота домов в комплексе предусматривается не более 5 этажей. Также дома будут располагаться на некотором удалении друг от друга, чтобы выдержать разреженность застройки.
Около 30 гектаров занимает зона Кузьминского водохранилища, здесь действует водоохранный закон и планируется разбить парк с конным клубом и школой верховой езды.
Комплекс спроектирован в едином архитектурном стиле, влияние на который оказали невысокая этажность всех построек Пушкинского района и традиции Петербургского градостроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*