Строительство домов в стиле Фахверк

Мода на нестандартное строительство каркасных построек пришла к нам из старой Европы и еще одной разновидностью этого направления является строительство фахверковых домов. Дома созданные по подобной технологии заметно отличаются по характерной обшивке стен. Строительство домов в стиле Фахверк — задача не самая простая, но вполне выполнимая. Главное — найти команду настоящих профессионалов, которые качественно выполнят свою работу.

Начало строительства.

Самым первым и решающим шагом в строительстве любого строения является создание проекта. Это лучше всего поручить специалистам, так как необходимо разбираться в архитектуре подобных домов или хотя бы иметь общие представления что такое вильдерман, угловой ман и полуман.

Закладка фундамента и монтаж каркаса.

Фахверковые дома не оказывают весомой нагрузки на грунт поэтому фундамент можно делать не глубокий. После заливки основания устанавливается гидроизоляция и делается обычная обвязка с использованием деревянных брусков. Затем в соответствии с обозначенным проектом устанавливаются все элементы каркаса.

Стены.

Пустоты между элементами основного каркаса заполняют строительными материалами (пеноблоки, кирпич, вагонка и т.д.). Если применяются тяжелые материалы, то фундамент необходимо делать с этим учетом. При возведении стен должно соблюдаться правило в котором каркас остается снаружи.

Крыша.

Как правило крыша в таких домах ставится двускатной и что примечательно в ней полностью отсутствует чердак на месте которого строится еще один этаж. В качестве кровли выступает металлочерепица или ондулин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*