Оконный рынок в центре внимания на BATIMAT RUSSIA 2017

Оконный рынок в центре внимания на BATIMAT RUSSIA 201728 марта, на ведущей отраслевой выставке BATIMAT RUSSIA 2017 (МВЦ «Крокус Экспо», стенд № 13-527) состоялась пресс-конференция, посвящённая презентации второго сезона единственной в России профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций «Оконная компания года», организованной порталом tybet.ru. Мероприятие, проходившее в дружественной обстановке, собрало лиц, неравнодушных к будущему отечественного рынка светопрозрачных конструкций.

Это – эксперты в различных нишах оконной индустрии, строительных технологий, материаловедения и маркетинга, это – информационные партнёры конкурса от авторитетных СМИ в области строительства, архитектуры, проектирования, производства и зелёных технологий, это – отраслевые ассоциации, организации и ведомства. И конечно, это спонсоры и конкурсанты Премии – те, кто делает будущее оконной индустрии. Именно они сегодня в центре внимания пресс-конференцииWinAwardsRussia 2017.

Время поговорить начистоту

В свете растущих требований к энергоэффективности зданий и сооружений, рынок светопрозрачных конструкций является важным звеном российской экономики. По подсчётам экспертов, на 80% за микроклимат в помещении отвечают окна. Этот факт накладывает особую ответственность на каждого производителя и поставщика СПК,  и с каждым годом их удельный вес в формировании облика отечественного строительства будет возрастать. А значит, пришло время – поговорить начистоту. Такой диалог предлагает начать уже сегодня Премия «Оконная компания года» по версииtybet.ru в рамках презентации нового сезона на выставке BATIMAT RUSSIA 2017. Длительное время оконная индустрия России развивалась хаотично, что привело ко многим негативным явлениям на рынке: ценовой демпинг, явное и скрытое мошенничество со стороны оконных компаний и так далее. Потребитель оказался в сложном положении.

С одной стороны, его информированность возросла, но с другой, появляются всё более продвинутые технологии, за которыми он не в состоянии уследить и верно их оценить. Соответственно, российскому потребителю нужен надёжный поставщик и правдивая информация об окнах. Ему уже не достаточно того, что говорит о компании и продукте заказная реклама, он хочет подтверждений. Таким подтверждением инновационности, добросовестности и клиентоориентированности является новый наградной знак, аналогичный отраслевому знаку качества, учреждённый организаторами Премии индустрии СПК. Он былвпервые представлен на пресс-конференции, и по итогам конкурса будет вручаться лучшим оконным компаниям России за лучшие показатели в каждой их заявленных в сезоне номинаций. Во втором сезоне его получат победители в следующих категориях:

•    ПРОИЗВОДСТВО ГОДА (ПВХ, ДЕРЕВО)

•    ИННОВАЦИЯ ГОДА

•    ПРОДУКТ ГОДА

•    ПРОФЕССИОНАЛЫ МОНТАЖА

•    ЛИДЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

•    ЗЕЛЕНЫЕ ОКНА

•    ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ

•    ЛУЧШИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕРВИС

•    ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ОСТЕКЛЕНИЮ

Профессиональный подход на всех этапах конкурса

Забота о конечном потребителе – в центре внимания второго сезонаПремии «Оконная компания года». Окно – это дорогостоящая инвестиция не на один год, и организаторы WinAwardsRussiaхотят, чтобы конечный потребитель не становился жертвой экспериментов за свой собственный счёт, а получал те свойства и качество, за которые он заплатил.А такие гарантии могут дать только профессионалы. Неспроста к характеристике Премии «Оконная компания года» добавляется прилагательное «профессиональная», так как здесь профессионалы с большой буквы будут оценивать профессионалов в своей нише. Во-первых, участники будут оцениваться по уникальным методикам и самым строгим критериям, разработанным такими авторитетными организациями, как ФИОП «РОСНАНО», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», «Национальный Оконный Союз», НП Экологический Союз (Листок жизни), «Межрегиональный институт окна».

Во- вторых, достоверность информации о предложенных номинантами продуктах и услугах будет гарантировать жюри, сформированное из отечественных и зарубежных экспертов самого высокого уровня. В-третьих, спонсорскую поддержку конкурсу оказывают одни из самых инновационных компаний мира в области оконных технологий: Winkhaus, SIGENIA, profine RUS, Deceuninck и ИВАПЕР. В-четвёртых, информация о ходе конкурса будет освещаться на страницах авторитетных профессиональных СМИ, информационных партнёров Премии WinAwardsRussia 2017.

Текущая пресс-конференция является первым шагом, нацеленным дать старт началу большого диалога между поставщиком и потребителем светопрозрачных конструкций, показать в новом свете возможности индустрии и потребности пользователя, навести мосты между заинтересованными структурами, ориентированными видеть строительный рынок России цивилизованным и проявляющим всестороннюю заботу о человеке и окружающей среде. В рамках круглого стола медиа-партнёры Премиивпервые получили уникальную возможность лично пообщаться с номинантами второго сезона, узнать изнаночную сторону профессии «оконщик» и почему данные компании готовы принять вызов и стать участниками конкурса «Оконная компания года». Подробный отчёт о презентации WinAwardsRussia 2017 будет опубликован в ближайшее время.

Правила конкурса, условия номинирования и форма подачи заявки представлены на официальном сайте Премии http://winawards.ru

Контакты для связи с Пресс-Центром:

Калашникова Лилия, press@winawards.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*