Пенобетонные блоки в строительстве

Пенобетонные блоки в строительстве

В настоящее время для возведения домов используются самые разные строительные материалы. В их числе заметное место заняли и так называемые пеноблоки. Покупая пеноблоки цена за штуку будет не высокая.
Пенобетонные блоки – это инновационный стройматериал, идеально подходящий для создания перемычек, стен, лестничных маршей, а также многих других элементов. Получившееся в ходе такого строительства строение всегда можно будет отделать при помощи любого другого материала. В этом отношении хорошо подойдет сайдинг либо кирпич.
Какие же преимущества пеноблоков выделяют сегодняшние строители?
1) Низкий уровень радиоактивности (в 8 раз меньше, чем у привычного нашим соотечественникам кирпича).
2) Экологическая чистота, благодаря которой постройки из пенобетонных блоков обладают прекрасным микроклиматом.
3) Малая толщина кладки (достаточно одного-единственного ряда).
4) Превосходная теплоизоляция, вследствие чего владельцы такого рода жилищ неплохо экономят на отоплении.

Пенобетонные блоки в строительстве

Домовладельцы же, проживающие в подобных домах, прекрасно знают, что перечень их преимуществ вовсе не ограничивается вышеперечисленными пунктами. Во-первых, рассматриваемые блоки прекрасно поглощают шум, что делает жилища из них по-настоящему тихими. Во-вторых, возвести строение из пеноблоков действительно просто. В-третьих, вес этого строительного материала предельно мал. Это не было бы большим делом, если бы данный стройматериал не обладал еще и отличным запасом прочности и максимальной долговечностью. Отдельной строкой следует упомянуть и комфортабельность построек из пенобетонных блоков. Она достигается во многом благодаря способности материала пропускать водяной пар. Это позволяет жилым помещениям своевременно “избавляться” от радона, сырости, разнообразных вредных веществ и, конечно же, всевозможных примесей. Наконец, пеноблоки устойчивы к различным химическим веществам, а первая степень огнестойкости позволяет таким стенам выдерживать “соседство” с сильным пламенем на протяжении более двух часов.
Из чего же изготавливаются столь удивительные блоки? Их состав включает в себя особый пенообразователь, воду, песок и, разумеется, цемент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*