Регулируемые полы, альтернатива стяжке

Регулируемые полы, альтернатива стяжкеРегулируемые полы являются достойной альтернативой цементно-песчаной стяжки. Регулируемые полы являются сухим методом выравнивания, который позволяет значительно сократить срок ремонта. Большая популярность такого метода стяжки объясняется тем, что он имеет множество достоинств:

– они обладают малым весом, позволяющим использовать данный вид стяжки в помещениях с низкой несущей способностью;

— на регулируемые полы можно укладывать любой тип декоративного покрытия;

— благодаря подпольному пространству можно провести дополнительное утепление и скрыть некоторые коммуникации;

— выравнивание полов при помощи регулируемых конструкций выполняется довольно быстро и не требует мокрых процессов;

— установить данный вид стяжки можно своими руками.

Регулируемые полы, альтернатива стяжкеРаботу по изготовлению регулируемых полов можно разделить на этапы:

— установка лаг;

— монтаж чернового пола;

— настил основания.

Для установки лаг можно использовать готовую систему регулируемых полов. В нее входят сами лаги, а также втулки с болтами, которые, вращаясь вокруг своей оси, поднимают или опускают лаги на необходимую высоту. Однако приобрести такую систему не всегда представляется возможным, поэтому изготовить регулируемые лаги можно из материалов, которые продаются на любом строительном рынке.

Регулируемые полы, альтернатива стяжкеВ качестве материала для лаг используют ровный брус сечением 50 х 50 миллиметров, влажностью не более 18 процентов. Лаги можно укладывать на анкер-шпильки для регулируемого пола. Анкер состоит из металлического стержня, распорного трубчатого элемента и гайки. Метод фиксации анкера в основании довольно прост: в просверленное и обеспыленное отверстие вставляется анкер-шпилька. Ее гайка опирается на основание, а распорный элемент оказывается в отверстии. Во время вращения гайки, стержень, на конце которого находится коническая втулка, поднимается вверх и распирает «лепестки» трубки. Анкер-шпилька для регулируемого пола отлично работает как в монолитных плитах, так и в плитах с пустотами, которые чаще всего применяются при строительстве многоэтажных домов.

Регулируемые полы, альтернатива стяжкеПосле крепления анкер-шпилек на них навинчиваются гайки с шайбами и надеваются лаги. Выравнивание лаг производится путем вращения опорных гаек. После того, как все лаги будут выровнены в едином горизонтальном уровне, на шпильки надеваются шайбы и навинчиваются гайки, которые обеспечивают жесткую фиксацию всех элементов конструкции. Все оставшиеся наверху концы шпилек, после завершения монтажа, срезаются при помощи болгарки или ножовки. Чтобы верхний ряд гаек не выступал над поверхностью лаг, отверстия под шпильки в лагах предварительно расширяются перьевым сверлом. Глубина расширения зависит от толщины шайбы и гайки.

Поверх лаг можно производить укладку чернового пола, а также монтаж некоторых видов декоративного покрытия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*