Технологии строительства

Технологии строительстваСегодня быстрыми темпами развивается частное домостроение. Строят по-разному и много. Одни работают с архитекторами и проектантами, нанимает строительную компанию, а кто-то не может этого себе позволить и просит помощи у приезжих рабочих или строится собственными силами. Профист в городе Первоуральск обеспечивает долговечными вентилириуемыми фасадами, что помогает построить красивый и надежный дом по приемлемой цене.
Прежде чем начать строительство, следует хорошо изучить и понятии особенности некоторых технологий строительных работ. Изучить местный климат и определить цели постройки дома. Для чего будете строить дом? Только на летний период или для постоянного проживания?
Только после этого вы можете принять решение. Исходя из финансовых возможностей и потребностей, уже можете ознакомиться и выбрать технологию строительства своего дома.

Каркасная технология.

Строительство начинается с возведения жесткого каркаса дома, после его завершения производится его обшивка и утепление, а затем наружная и внутренняя отделка. Большим плюсом этой технологии является скорость монтажа каркаса и отделочных работ. Дом получается легким, а это значит, что ему не нужен усиленный фундамент. Налицо явная экономия средств.

Несъемная опалубка.

При этой технологии получается утепленный монолитный дом. Дом собирается из пустотелых блоков, затем пустоты армируются и заполняются бетоном. Получается цельная несущая конструкция с отличной теплопроводностью.
Его преимущества: простая и быстрая сборка, ровная поверхность, которая готова принять любой отделочный материал и допустимая цена.

Блочное строительство.

При этой технологии строительство осуществляется из блоков, изготовленных из разных материалов – это может быть пенобетон, газобетон, пенополистирол, кирпич и др.
Если сравнить материал между собой, то можно сделать вывод — минимальную осадку здания дает кирпич и шлакоблок, что нельзя сказать о пенобетоне, который не застрахован от появления трещин еще впервые годы после строительства.
К минусам кирпича и шлакоблока можно отнести плохую теплопроводность и их вес. Для этих материалов требуется усиленный фундамент и дополнительное наружное утепление.
Подготовительный процесс возведения дома и само строительство – одно из самых важных событий в семье. Построить теплый и долговечный дом – задача не из легких. К ней нужно подходить обдуманно, изучив все моменты будущего строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*