Общие проблемы системы ОВК

Общие проблемы системы ОВК Ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования будет работать эффективно и без перебоев в течение многих лет, если вы доверите подбор и установку системы специалистам, таким как, работают, к примеру, в компании ivent72.ru . Все же нужно понимать, что в процессе эксплуатации системы, могут возникать  некоторые  проблемы, что подчеркивает важность регулярного технического обслуживания. Вот самые часто встречающиеся:
Перегоревшие предохранители
Считается, что это, пожалуй, самая распространенная причина того, что система вентиляции перестает работать. Предохранитель предназначен для защиты от перегрева, и это часто встречается в испарителе.
Грязные фильтры
Этого можно легко избежать, меняя фильтры каждые два месяца. Однако, когда пыль, грязь и загрязняющие вещества накапливаются, поток воздуха будет ограничен. Это может привести к блокаде системы. Необходимо регулярно заменять или чистить грязные фильтры, иначе они окажут отрицательное влияние на эффективность аппарата и неизбежно сделают ваши ежемесячные счета за коммунальные услуги немного выше, чем должно быть.
Проблемы с термостатом
В некоторых случаях причина в том, что термостат был случайно выключен, а домовладелец и не думал его проверять. При покупке системы отопления и вентиляции стоит потратить некоторое время на ознакомление с принципами работы своего нового устройства, включая расположение фильтра и термостата. Если вы заинтересованы в экономии, то стоит учесть, что программируемые термостаты стоят не очень дорого и позволяют повысить температуру в системе охлаждения, когда никого нет дома.
Засорение линии слива
Если вода переполнит поддон вашей системы ОВК, это может показаться очень серьезной проблемой. Грязь, а иногда и водоросли забивают дренажную линию. Когда это произойдет, поддон переполняется. Ремонт довольно прост, и единственный способ избежать этого — регулярное техническое обслуживание, которое включает продувку дренажной линии.
Грязный змеевик конденсатора
Катушка является частью наружного блока, вместе с компрессором. Это означает, что грязь, листья и другой мусор со временем могут попасть в систему. Катушки должны быть очищены по крайней мере раз в год. Когда они становятся слишком грязными, ваша система ОВК будет работать на износ, чтобы охладить устройство так же эффективно, как обычно. Это может быть исправлено энергичной чисткой катушки. Следует помнить, что грязная катушка медленно снижает продолжительность жизни вашей системы, и регулярная чистка помогает повысить ее эффективность и долговечность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*