В Башкортостане проведут реконструкцию системы водоснабжения

В августе текущего года в Башкортостане провели межрегиональную конференцию «Региональная система водоснабжения. Опыт внедрения новых технологий». Ее организаторами стали столичное правительство и правительство Республики Башкортостан. Мероприятие состоялось благодаря финансовой помощи Русского земельного банка, который изучает возможности кредитования и инвестирования в регионах в области федеральной целевой программы «Чистая вода». Оператором конференции стала компания RCC Group.
Организаторы мероприятия хотят подготовить глав муниципалитетов РБ к тому, чтобы принять программы, рассчитанные на модернизацию водотранспортной системы. По резолюции II Международного форума «Большая химия», который прошел в Уфе в мае текущего года, данная программа вступить в силу в последний день 2012 года.
В конференции принимали участие руководители ЖКХ, водоканалов, предприятий и муниципальных образований со всей России. Участники познакомились с наиболее развивающимися и перспективными российскими и зарубежными проектами по модернизации систем в коммунальной сфере, постановлениями в области водоотведения, водоснабжения и водоочистки. Региональные представители обменялись опытом в областях технологического, организационного и финансового управления реконструкционными проектами.
Много времени было уделено вопросу обновления воднотранспортных систем в Башкортостане, общая площадь которых равна 14 тысячам километров, но в столице республике обновили только 9 %.
По мнению участников мероприятия, первыми шагами в данном направлении станет замена труб из стали на полимерные трубы, которые являются более долговечными и экологичными, в тепловой и водотранспортной системах республики.
Планируется модернизация рыбозащиты водозаборных сооружений и замена устаревших систем. Еще одним важным моментом, которому уделили особое внимание, является модернизация в области систем водоподготовки. Перспективным для Башкортостана признали предложение о том, чтобы заменить кварцевый песок в водоочистительных установках на новый ОДМ-2Ф, то есть диатомитовый сорбент. На сегодняшний день практически во всех мировых странах он признан самым эффективным для очистки воды. Благодаря сорбенту улучшается не только качество воды, но становятся дешевле все затраты на подготовку воды. На основе такого материала производят снабжение водоканалы 20 городов России, а на данный момент его апробируют для внедрения в «Мосводоканале».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*