Благоустройство приусадебного участка

Благоустройство приусадебного участкаПосле приобретения дома за городом хозяева мечтают создать прилегающую территорию уютной, ухоженной, удобной для отдыха. Основной проблемой становится определение вида деревьев и растений, которые смогут прижиться на этом участке. Иногда на приусадебном участке остаётся так много после прежних хозяев, что проще воспользоваться услугами профессионалов, как ,например, на этом данном сайте http://corsel-ural.ru/blagoustroistvo_territorii_blog. Это будет гораздо менее трудозатратно и ускорит процесс благоустройства Вашего двора. После того, как были решены глобальные проблемы по улучшению загородного участка, можно приступать к разбивке газонов.
Сначала следует определиться с типом газона, который подойдет данному участку: газоны отличаются функциональным назначением. Для небольшой участка возле дома нужен декоративный газон, для детских и спортивных игр — более устойчивый к вытаптыванию спортивный.
Самые распространенные лужайки — декоративные, которые подразделяются на партерные, луговые и садово-парковые. Наиболее высокое качество имеет партерный газон. Он создается из низкорослых многолетних злаковых трав с тонким стеблем. Для садово-парковой лужайки применяют все виды трав, характерные для местного климата. Рулонное устройство газона имеет свои плюсы и минусы в сравнении с посевным. Плюсами его считают более ухоженный вид, быстрое приживание, легкое восстановление. К минусам — ограниченный выбор семян и более высокая цена.
После оформления лужаек стоит подумать о высаживании деревьев. Лучше всего посадить хвойные деревья, вечная зелень которых будет служить украшением ландшафта круглый год. Отдельно стоящие, они притягивают взгляд и прекрасно сочетаются с любой цветочной композицией. А расположенные на краю участка послужат красивым фоном для многих других растений.
Правильно высаженные хвойные деревья для сада станут гарантией успеха. Практически все хвойные отлично развиваются на дренируемой почве, не перенося стоячую воду. Но для каждого вечнозеленого дерева состав почвы разнообразен. Туя, пихта, ель, тиса предпочитают плодородную почву, а можжевельник, лиственница, сосна требуют не очень жирный субстрат с песком.
Подкармливают растения небольшим количеством органики (перепревшим компостом) или специальными удобрениями в небольших дозах. Лишние удобрения приведут к растрескиванию коры, снижению стойкости в морозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*