В Санкт-Петербурге вырастет жилой дом, стоимость которого превысит $21 млн

Компания RBI решила вложить деньги в строительство жилого дома в Приморском районе северной столицы, стоимость которого будет превышать 21 млн. долларов. Жилой комплекс получит романтическое название «Новелла». Общая площадь восьмиэтажного жилого здания будет превышать 10 тысяч квадратных метров. Окончание строительства намечено на четвертый квартал 2014 года. Проект комплекса «Новелла» создал «ЛенНИИпроект». Новый дом будет построен в стиле сталинского неоклассицизма, который доминирует в этой части Санкт-Петербурга. Данный проект прекрасно гармонирует с существующей в этом районе застройкой и дополняет ее. Стиль неоклассицизма в архитектуре легко угадать в таких своеобразных элементах, как каменная отделка цокольного этажа, балконы, выполненные с особым изяществом и украшенные коваными решетками, и горчичные оштукатуренные фасады. Район «Черной речки» стали застраивать еще в 40-х годах прошлого века.
Дом «Новелла» будет включать в себя 54 квартиры, площадь самой маленькой из них будет равна 40 квадратным метрам, а самой большой – 160. В некоторых квартирах расположат удобные большие гардеробные и сделают выход на террасу. Кроме, жилого дома, будут созданы отапливаемые паркинги на 50 автомобильных мест, а также – произведенные за границей лифты. Дом планируется охранять с помощью системы безопасности нового времени.
Приморский район, в котором будет располагаться строительный комплекс «Новелла», считается одним из самых чистых, экологичных и зеленых районов северной столицы. Он прекрасно развивается и окружен уютными парками и скверами. Недалеко от будущего дома находятся любимые всеми петербуржцами острова Елагин и Каменный, а также Удельный парк. Несомненным плюсом выбранного места для строительства является и непосредственная близость к метро «Черная речь». Район обладает развитой инфраструктурой: здесь имеются много детских садов и школ, спортивно-оздоровительных комплексов, медицинских учреждений и магазинов.
Непосредственное близкое расположение к центру города сделает комплекс «Новелла» самым приемлем местом для места жительства бизнес-элиты. Этот дом будет рассчитан для проживания в нем семейных пар с детьми, но достаточно большие по площади однокомнатные квартиру придутся впору и убежденным холостякам. Комплекс привлечен внимание тех, кто хочет вложить денежные средства в недвижимость.
Компания RBI, которая относится к Холдингу RBI, занимается реализацией проектов в сфере коммерческой недвижимости и элитного жилья. Чтобы построить современные, изысканные дома компания сотрудничает с лучшими архитектурными студиями и подрядными организациями.
Холдинг RBI существует на инвестиционно-строительном рынке северной столицы, начиная с 1993 года. Сейчас в стадии разработки компании находятся 700 тысяч квадратных метров коммерческих и жилых площадей, которые сосредоточены в основном в центральной части Санкт-Петербурга.

0 thoughts on “В Санкт-Петербурге вырастет жилой дом, стоимость которого превысит $21 млн

  1. Не больно-то мне понравился этот проект. Остродефицитная земля неподалёку от центра Санкт-Петербурга, в парковой зоне опять заселяется исключительно богатыми, и дом для них — не обычная для наших дней высотка, а всего-то восемь этажей, что не может не удивлять. Соответственно, и квартиры будут стоить по миллиону долларов. Так жилищную проблему Петербурга не решить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*