Самые богатые покупатели недвижимости из России

Известное агентство недвижимости под названием Moscow Sothebys International Realt опубликовало информацию о том, что сегодня самые активные покупатели роскошных особняков и элитных квартир являются наши соотечественники.

На российских граждан в настоящий момент приходится около четверти всех сделок, которые заключаются на элитную недвижимость на популярных рынках недвижимости во всем мире. После россиян, которые приобретают двадцать пять процентов такой недвижимости, располагаются китайцы (больше всего среди них выходцев из Гонконга) – двадцать один процент.
Третье место занимают граждане Великобритании – четырнадцать процентов, на четвертом месте располагаются французы – десять процентов, на пятом – жители Соединенных Штатов – около восьми процентов.

Сорок процентов всех состоятельных покупателей приобретают такую недвижимость для того, чтобы инвестировать в неё средства. Остальные шестьдесят процентов покупают в основном в курортных районах – для себя или своих родных – место для отдыха. В зависимости от того, какие увлечения преобладают у покупателей, чаще всего приобретаются здания, имеющие кинотеатры, поля для гольфа, виноградники, конюшни, теннисные корты и винные погреба.

По словам Анны Батиз (глава департамента по зарубежной недвижимости агентства, проводящего исследования) россияне, заработав крупную сумму денег на своей родине, покупают европейское жилье для детей, которые остаются получать образование там, а также в качестве надежного вложения средств.

Самые популярные города для российских покупателей роскошной недвижимости – это Лондон – несомненный лидер уже долгое время по заключенным сделкам, а также столицы Франции и Китая. Часто приобретаются дома и в Майами, и в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*