Власти Москвы выбирают подрядчика для реконструкции Рязанского проспекта

Столичный департамент строительства приступил к проведению конкурсов, призванных найти технического заказчика и подрядчиков для реконструкции Рязанского проспекта, начиная с Садового кольца и заканчивая границей с Московской областью. Соответственно, и проект реконструкции делится на два периода. Первый включает в себя преобразование от Садового кольца до МКАДа. Второй – от МКАДа и до границы с Мособластью.
Результатом первого этапа должно стать расширение проезжей части Рязанского проспекта, Нижегородской и Таганской улиц. Кроме того, реконструкции будут подвергнуты улично-дорожные сети и боковые проезды, расположенные вдоль проспекта. В планах также построить полукилометровую эстакаду на пересечении Новохохловской и Нижегородской улиц. Также появится и вторая эстакада рядом с ТК «Город».
Таким образом, всего на территории от Садового кольца и до МКАД возникнут четыре моста для пешеходов, и пять пешеходных переходов, кроме того, два перехода подвергнуться реконструкции. Еще подрядчику необходимо предстоит сделать систему дорожного движения, которая управляется автоматически. В любом случае строительство домов под ключ является серьезным процессом, который можно доверить только настоящим профессионалам.
В городе постоянно строится жильё. Растёт количество жильцов, количество автомобилей, а соответственно растут и нагрузки на автомагистрали. Без своевременной реконструкции транспортных артерий город ожидает коллапс.
Вторая ступень реконструкции включает в себя увеличение Лермонтовского проспекта в области Выхино-Жулебино, а также постройку новых и изменение старых проездов. Намечено также и появление в этом районе подземного пешеходного перехода.
Помимо реконструкции Рязанского проспекта, московские власти хотят озеленить и обустроить территории. В результате проделанных работ должны быть переложены и построены новые инженерные коммуникации, а также переоборудованы автоматизированные системы управления дорожным движением. Кроме того, планируется поставить новые светофоры, а также озеленить и благоустроить расположенные рядом территории.
Реконструкция может обойтись столичным властям примерно в 10 миллиардов рублей. Работы должны быть выполнены в течение 24-26 месяцев с момента подписания контракта. Планируется назначить подрядчика к 23 октября.
Строительные работы на Рязанском проспекте будут выполнять в связи с масштабной реконструкцией 19 столичных вылетных магистралей. Работы планируется выполнить за пять лет. На данный момент реконструируются шесть объектов: Каширское, Ленинградское, Дмитровское, Варшавское и Ярославское шоссе, а также шоссе Энтузиастов.

0 thoughts on “Власти Москвы выбирают подрядчика для реконструкции Рязанского проспекта

  1. Реконструкция Рязанского проспекта давно назрела и поможет хоть немного его разгрузить. Само по себе расширение иного не даст, но все меры в комплексе — включая боковые улицы и эстакады, а также мостовые переходы — способны принести какое-то ощутимое улучшение.

  2. / Hey just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the pictures ar8e7#n21&;t loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different internet browsers and both show the same results.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*