Во Владивостоке качество дорог, построенных к саммиту АТЭС, оставляет желать лучшего

После проверки приморских дорог первым вице-премьером Игорем Шуваловым было выявлено, что дороги, построенные к саммиту АТЭС, который будет проходить во Владивостоке, оставляет желать лучшего.
У премьера возникло много вопросов по поводу качества дорог. Некоторые участки придется доделывать, а иные, которые выполнены совсем недобросовестно, нужно переделать. Конечно, сроки на преобразование дорожного полотна были очень сжаты, и люди торопились поспеть вовремя, но, тем не менее, фронт работ только расширился.

Такие дороги не будут эксплуатироваться до тех пор, пока все недочеты не устранят. Кроме того, на некоторых городских дорожных покрытиях наблюдается размытие асфальта. Эти полотна будут переделаны в срочном порядке. А за недоработки будут отвечать подрядные организации. Пора органам местного самоуправления и дорожным службам работать на совесть. Хотя были отмечены и положительные моменты. Еще четыре года назад дела с качеством дорог обстояли намного хуже, они находились в запущенном состоянии. На данный же момент уровень строительства значительно улучшился, то есть и позитивные стороны.
На строительство дорог во Владивостоке были выделены огромные деньги, примерно полутриллион рублей. Они были оттянуты от других регионов страны. В приморье на эти средства возвели кампус Дальневосточного университета, который расположен на острове Русский, пятизвездочные гостиницы, несколько мостов, а также энергетические мощности и аэропорт. Теперь перед приморскими властями стоит задача развития инфраструктуры города не только во время саммита, но и после него.
Уже был скандал, связанный со строительством дорог к саммиту АТЭС. В июне этого года обрушился один из участков только что сделанной автомобильной трассы Седанка — Патрокл. По факту обрушения было заведено уголовное дело, а глава дорожного хозяйства лишился своей должности.
Саммит начал свою работу в столице Приморья второго сентября с открытия молодежного форума. Основным мероприятием стала встреча руководителей АТЭС. Помимо этого, во время саммита запланированы встречи министров иностранных дел и торговли.
Подготовка к Азиатско-Тихоокеанскому экономическому саммиту потребовала больше средств, чем это изначально планировалось. Но выросло и число объектов, которые останутся в городе, после завершения мероприятия.

0 thoughts on “Во Владивостоке качество дорог, построенных к саммиту АТЭС, оставляет желать лучшего

  1. Строительство крупных объектов в России подчиняются законам Паркинсона:
    1. Сколько ни выделяй средств — их не хватит.
    2.Как ни старайся сделать всё с первого раза — всё равно придётся переделывать.
    Следствие для России — если не следить — средства разворуют. Если следить — разворуют всё равно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*