Лестница из бетона

Лестница из бетона

Лестница из бетона может быть монтирована несколькими способами. При этом вы можете привлечь к строительству профессиональных мастеров, или же попытаться сделать лестницу своими руками.

Выбирая любой из способов, вы можете рассчитывать на основные функциональные качества бетонной лестницы: прочность, долговечность, надежность, функциональность и универсальность.

Такие лестницы используются и внутри, и снаружи помещений. По эксплуатационным свойствам, бетону пока нет равных среди других материалов по стойкости к внешним воздействиям. Да и технология достаточно проста для того, чтобы самостоятельно попытаться залить бетонную лестницу в доме. Здесь более детально расписано то, как это правильно сделать.

Почему лестница из бетона лучше?

Потому что она гораздо прочнее лестниц, выполненных из других материалов. Это первое, что приходит в голову, если мы слышим такой вопрос.

Как сделать лестницу из бетона

Действительно, именно бетон способен с достоинством вынести все испытания в процессе эксплуатации. Этот материал уже давно принято использовать там, где другие материалы быстро износятся и потеряют вид.

  • Бетонная лестница используется как внутри, так и снаружи помещения. И в тех, и в других условиях лестница выдерживает нагрузки среды.
  • Лестница из бетона никогда не будет скрипеть, сколько бы вы ее ни использовали, чего точно нельзя сказать о лестницах из дерева и других материалов.
  • Благодаря своей устойчивости и прочности, такие лестницы могут служить входом в подвал, на парковку, быть лучшим вариантом для сооружения центральной входной группы.
  • Бетон – это тот материал, который позволяет дизайнерам интерьеров пофантазировать, проявить креативные способности: сделать из бетона лестницы интересной конструкции или формы гораздо проще.
  • Лестница из бетона минимально подвержена негативным внешним воздействиям: она не горит, не вздуется, если ее залить водой, не потеряет своей привлекательности со временем.
  • Что касается отделки, то здесь вы вправе использовать то, что вам больше по душе: любые строительные материалы с бетоном вполне можно сочетать.

Как вы видите, достоинств у такого вида лестниц предостаточно. Дизайнеры уже давно научились использовать характеристики бетонных лестниц себе во благо. Прежде чем приступить к работе, вам стоит узнать, какие именно лестницы могут быть залиты, и в чем особенности этой работы.

Виды лестниц из бетона

Как и в случае с другими строительными материалами, лестницы из бетона могут быть выполнены в разных вариантах.

В первую очередь, лестницы из бетона могут быть монолитными – то есть, литыми прямо на месте строительства при помощи опалубки. Раствор заливается непосредственно в опалубку, построение которой является одной из самых сложных задач монтажа.

Кроме того, лестница может быть маршевой или винтовой. Здесь особых отличий от лестниц из других материалов нет. Используются при соединении двух этажей жилого дома разнообразные конструкции, отличающиеся как по весу, так и по внешнему виду.

По месту использования поделить лестницы можно на наружные и внутренние. И тот, и другой вариант строятся по одному типу, разница лишь в том, где будет использована лестница.

Лестница из бетона в доме

Различаются лестницы и по способу отделки. Как правило, для того используют дерево, плитку или металл.

Деревянные лестницы хороши внутри помещений, уличной нагрузки дерево вряд ли долго выдержит. И перила, и сами ступени могут быть отделаны деревом любого цвета, в зависимости от интерьера. Помните о том, что бетон идеально сочетается с другими материалами.

Отделка лестниц плиткой – вариант, который уже успел стать классикой. Такую отделку часто можно встретить в общественных местах вроде торговых центров, учреждений, магазинов или павильонов. Многие считают, что отделка такого рода уже приелась, да и не всегда безопасна.

При выборе плитки для наружных работ, стоит быть особенно осмотрительными. Дело в том, что под воздействием холода плитка может стать очень скользкой, что повышает риск травм зимой.

Металлическая отделка используется, как правило, для украшения перил лестницы. Этот современный вариант хорошо себя показал в соседстве с такими материалами, как стекло и никель.

Продумайте освещение лестницы светодиодами, и ваша лестница будет образцом современного стиля.

В конце концов, вы можете оставить лестницу бетонной, не производя дополнительной отделки. Это тоже неплохой, функциональный вариант, который, к тому же, поможет вам сэкономить.

перила нержавеющая сталь
Перила для пандусов
http://allmont.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*